Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Общество25 ноября 2023 10:27

Сугробы рекордной высоты и снежный Новый год: Синоптики рассказали, какой будет зима в Москве

Синоптик Позднякова заявила, что сугробы в Москве к Новому году не гарантированы
По прогнозам синоптиков в ближайшую неделю в Москве ожидаются и снегопады

По прогнозам синоптиков в ближайшую неделю в Москве ожидаются и снегопады

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На этой неделе столичный регион изрядно просыпало снегом. Нельзя сказать, что это были какие-то аномальные снегопады, но с неба падало весьма интенсивно. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предположил, что нынешние сугробы так и вовсе могут долежать до весны 2024-го.

Главный специалист «ИА Метеоновости» Татьяна Позднякова отмечает, что в течение двух суток высота снежного покрова в Москве, если верить показателям метеостанции ВДНХ, прибавляла по 7 сантиметров в день. И сейчас составляет 15 см.

«Для этой даты (утро 25 ноября, - Авт.) не самый высокий снег, в 2004 году высота снежного покрова достигала 20 см, - сообщила Позднякова. - Но ноябрьский снег не всегда служит залогом снежного Нового года. В том же 2004 году в первой пятидневке декабря в Москве было 30 см, а к 30 декабря снег на ВДНХ полностью сошел».

Получается, даже не факт, что нас ожидает Новый год с сугробами - для создания правильного праздничного настроения из детства?

- Не факт, - заявила в беседе с корреспондентом KP.RU Татьяна Позднякова. - Так далеко прогнозы погоды строить бессмысленно. Высота снежного покрова может существенно уменьшится под воздействием различных факторов. Во-первых, будут еще переходы из отрицательных температур в положительные. Ближайший - уже в понедельник, 27 ноября. (В Москве обещают до +2 градусов, - Авт.). Плюс могут еще быть и осадки в виде дождя, что так же способствует таянию снега.

По прогнозам синоптиков в ближайшую неделю в Москве температура даже ночью не опустится ниже 10 градусов. При этом ожидаются и снегопады.