Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
Общество27 ноября 2023 9:08

Откапывать вас приедем бригадой: жители Москвы и Подмосковья придумали, как заработать на снегопадах

Любой каприз за ваши деньги: и в очереди постоять, и машину откопать и даже снеговик соорудить
Любой каприз за ваши деньги: и в очереди постоять, и машину откопать и даже снеговик соорудить

Любой каприз за ваши деньги: и в очереди постоять, и машину откопать и даже снеговик соорудить

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пока город стоит в пробках, а коммунальщики трудятся в поте лица, проклиная снег, предприимчивые жители Москвы и области придумали, как заработать на непогоде.

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Откопать вашу машину? Легко! Расчистить проезд к дому? Без проблем! И даже весь участок в 10 соток готовы освободить от снега – любой каприз за ваши деньги!

- Цена зависит от объема работ, вы пришлите фото и видео, мы определимся. Ну или на месте договоримся с вами, - объясняет мне по телефону молодой человек на ломаном русском. В объявлении контактное лицо обозначено как Данил.

- А у вас один человек или бригада работает? – уточняю я.

- Вообще нас шестеро, есть лопаты и специальная техника, вы не беспокойтесь! Откопаем вас быстро! – заверяет «Данил». И поторапливает: мол, заказов много, действуйте быстрее, а то уедем по другим адресам, и останетесь вы со своими сугробами один на один.

В среднем услуга по чистке снега стоит от 500 рублей по области и от 2000 по Москве, но сейчас на фоне снегопада цены взлетели и исполнители конечную сумму не называют, так что будьте бдительны и договаривайтесь обо всем на берегу, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда вам выставят заоблачный счет.

Та же история – с тягачами. Машин, которые увязли в сугробах без всякой надежды выбраться самостоятельно сейчас полно. А эвакуаторы, которые ранее ставили в объявлениях те же 500 рублей за услугу спешно меняют эту строку на «цена договорная».

САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ ИМ ПО ПЛЕЧУ

Лично для меня стало открытием, не знаю, как для вас, но, оказывается, люди, которые стоят за вас в очереди (не за бесплатно, конечно), называются трамитадорами. И такие услуги в Москве тоже оказывают. Не под запись, но один из них рассказал: перед стартом продаж билетов на «Щелкунчик» у него телефон буквально разрывается.

А так… Раньше в очередях в госучреждениях стоял часто, но сейчас все в электронном виде больше делают. Так что приходится еще и курьером подрабатывать. С учетом снегопадов есть надежда, что снова посыпятся звонки – люди не хотят из дома выходить в такую погоду. А те, кто готов взять на себя самое неприятное, получают отличную возможность хорошенько подзаработать.

ВСТРЕЧАЕМ НЕНАСТЬЕ С УЛЫБКОЙ

«Продам сборного снеговика, морковка в подарок!» Думаете, это шутка? Да, на фото действительно просто коробки со снегом. Ведь лепить снеговиков умеют все. Наверное.

И все же такая услуга как создание снеговика на заказ, действительно есть. Вдруг вам романтический сюрприз для девушки сделать надо. Или для ребенка выстроить целую армию снеговиков, а времени на это нет. А тут специалисты обещают красавцев-снеговиков, как на подбор.

Услуга стоит 10 000 рублей, плюс такси до места назначения. А реквизит исполнители привезут с собой: морковки, ведра и даже шарфы, чтобы украсить дело своих рук.