Премия Рунета-2020
Москва
+1°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 19:11

Смерть в прямом эфире: спасаясь от пожара в высотке, два человека выпали из окна в Новой Москве

Пожар устроили квартиранты в пылу очередной ссоры
Причину возгорания установит пожарно-техническая экспертиза

Причину возгорания установит пожарно-техническая экспертиза

Фото: Виталий ТИМКИВ

Повсеместное наличие камер в мобильниках «подарило» этому безумному миру явление под названием «смерть в прямом эфире». Жуткие кадры сняли жители жилого комплекса «Родники» в Новой Москве (рядом с МЦД «Силикатная»). На 11-м этаже многоэтажки начался пожар. Было уже темно: яркое зарево освещало заснеженный двор.

На балконе показалась фигура:

— Нет, не я! Помогите, я прошу, кто-нибудь, помогите! — с надрывом кричала женщина.

Прохожие навели камеры и затаили дыхание. Пожарные были уже в пути. Оставалось только ждать. Кинуться в объятую пламенем квартиру никто не решался. Кто был в этот момент дома, напротив, поспешили эвакуировались наружу.

Тут в окне показалась еще одна фигура — мужская.

— Он тоже что-то кричал, но было не разобрать. А потом взял женщину за плечи и вместе с ней прыгнул вниз, — рассказали kp.ru очевидцы. — Как будто они надеялись на последний шанс упасть в сугроб под окнами и спастись от огня. Они летели и женщина на весь район кричала: «Я не хочу!» И все на глазах у детей которые с горки катались…

— В 17:20 поступило сообщение о пожаре по адресу микрорайон Родники, поселок Знамя Октября, дом 7. По прибытию пожарно-спасательных подразделений происходит открытое горение на 11 этаже жилого 14 этажного дома. До прибытия пожарных люди самостоятельно покинули здание. Огнеборцы незамедлительно приступили к работам по тушению. Принятыми мерами пожар локализован в 17.53, — сообщило в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

Жители первого подъезда этого дома рассказали kp.ru: погибшие — квартиранты. Пара была довольно шумной.

— Там трехкомнатная квартира, они снимали одну из комнат. Мужчина за 50 лет, кажется, армянин, а женщина — русская. Беспокойные соседи: скандалили, как будто вещами кидались потому что, бывало, грохот стоял.

Также соседи сплетничают, якобы погибшие занимались продажей наркотиков. Причину возгорания установит пожарно-техническая экспертиза. Источник «КП» в экстренных службах говорит, что приоритетная версия: поджог вещей внутри квартиры.

Тела погибших отправят на судмедэкспертизу.

— Участковый уже прошелся по квартирам, просит сообщить жильцов любую информацию, которая известна о погибших, — добавили жители первого подъезда. — В этой же квартире в 2019 году уже умирал один арендатор — какое-то проклятие!