Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 10:15

В Москве пройдут три велофестиваля: даты и места проведения заездов

Первый уже через полтора месяца
Традиционные активности для ценителей велотемы анонсировали в Москве.

Традиционные активности для ценителей велотемы анонсировали в Москве.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Традиционные активности для ценителей велотемы анонсировали в Москве.

18 мая — весенний фестиваль;

6 июля — ночной заезд;

14 сентября — осенний фестиваль.

Пока подробности есть только по ближайшему событию. С раннего утра пройдет велогонка «Садовое кольцо». Причем можно записаться в класс профи или любителей (категория «Велозаезд»). Учтите, поскольку это спортивные соревнования, нужно будет предоставить справку о допуске к участию в соревнованиях, которую дают в поликлинике. Подробности на сайте, нужно предварительная регистрация.

Для кто, кто просто хочет тусовки, прокатиться в ярком костюме по городу (хотя можно и без него) и без всяких справок — основная часть велофестиваля. Детей до 16 лет пустят на старт только в сопровождении родителей. Пока маршрут заезда не объявлен, но традиционно стартуют от фестивального городка за Комсомольской площадью и делают круг по Садовому. Движение для машин на время соревнований и феста перекрывают.

Предварительно для участия нужно зарегистрироваться. Подробности в ближайшие дни опубликуют на сайт события mosvelofest.ru.

Фото: ЦОДД Москвы

Фото: ЦОДД Москвы

А В ЭТО ВРЕМЯ

Замкнут «зеленое кольцо»

Три года назад в столице решили к МКАД, ТТК, Садовому и Бульварному добавить еще один «кружок» на карте — маршрут для велосипедистов «Зеленое кольцо», протяженностью 120 км. Проходит он через «Лосиный остров», ВДНХ, Тимирязевский парк, Парк Победы, Битцевский лес, парки «Кузьминки» и Кусково. Где-то он приближается близко к МКАД, а затем, петляя, возвращает в город.

«Зеленое кольцо» — это разметка, знаки, указатели, навигационные стелы с информацией велосипедистов о том, как правильно двигаться по маршруту. За прошлые годы сделали 59% маршрута, но в 2024-м хотят ударными темпами достроить и допроектировать оставшуюся часть.