Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Общество3 декабря 2023 11:10

Циклон «Оливер» накрыл Москву метелями: Первые аварии, занесенные снегом стадионы и отмены рейсов

Москвичи делятся в соцсетях фотографиями и видео занесенных снегом улиц
На столичный регион обрушился обильный снегопад

На столичный регион обрушился обильный снегопад

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Обещанный синоптиками циклон «Оливер» все-таки накрыл Москву. На столичный регион обрушился обильный снегопад, который должен идти без остановки до утра понедельника. По крайней мере, так обещают специалисты.

Москвичи активно делятся фотографиями и видео заснеженного города. При этом многие целенаправленно выходят на прогулки, любуясь погодой при легком минусе (сейчас в столице -5-7 градусов мороза).

«Видимость в аэропортах столичного аэроузла составляет 500-800 метров», - сообщил специалист Центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Интересно, что отмены рейсов в аэропортах непогода не вызвала. Только во Внуково онлайн-табло сообщило о переносе четырех рейсов на более позднее время. Как стало известно, это связано с обработкой самолетов противообледенительной жидкостью - в связи с этим подготовка судов к полетам увеличилась на 20-30 минут.

Под угрозой переноса два футбольных матча Российской Премьер-Лиги. В 14:00 по московскому времени должна начаться игра ЦСКА - «Ростов». Сотрудники стадиона отчаянно пытаются почистить поле, но его постоянно снова заносит снегом. Решение о переносе должен принять арбитр. Между тем в 16:30 в Черкизово столичный «Локомотив» также должен принимать «Зенит». Этот поединок также могут перенести на другой день.

Тем временем сообщают и о первых автомобильных авариях, которые происходят на заснеженных дорогах, которые рабочие не везде успевают убирать. Так, на Новорижском шоссе столкнулись сразу 15 машин. При этом в полиции уточняют, что пострадавших нет.

Усиленно чистят не только автомобильные дороги, но и железные.

«На Московской железной дороге продолжается непрерывная работа по очистке инфраструктуры от снега, - рассказали в пресс-службе МЖД. - В настоящее время на линию выведено более 90 единиц спецтехники, порядка 2 тысяч человек. К расчистке платформ от снега также привлечено около 1 тысячи железнодорожников».