Премия Рунета-2020
Москва
+1°
Boom metrics
Общество3 декабря 2023 16:41

Циклон «Оливер» замел снегом Москву и Подмосковье: В авариях бьются машины, а на улицах продолжают расти сугробы

На Москву обрушился сильнейший снегопад за последние несколько десятков лет
Принесенный циклоном «Оливер» снегопад засыпал снегом столицу.

Принесенный циклоном «Оливер» снегопад засыпал снегом столицу.

Фото: Иван МАКЕЕВ

По прогнозам метеорологов, принесенный циклоном «Оливер» снегопад должен успокоиться в столичном регионе к утру. Некоторые районы буквально за несколько часов занесло сугробами.

Несмотря на это руководители РПЛ не стали отменять футбольные матчи, которые прошли в Москве в суровых погодных условиях. Во время игры ЦСКА и «Ростова» поле постоянно заносило снегом и сотрудникам стадиона приходилось несколько раз вычищать разные участки поля. На стадионе «Локомотив», где двумя часами позже играли железнодорожники и петербургский «Зенит», во время метели поле успели накрыть пленкой. Начало встречи пришлось перенести на полчаса.

Фото: Иван МАКЕЕВ

- В течение нескольких часов на Новорижском шоссе произошло сразу 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали около 20 автомобилей, - сообщили KP.RU в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

По словам источника в правоохранительных органах, виновник одной из этих аварий скрылся с места. Сейчас его ищут.

Фото: Иван МАКЕЕВ

- В этих ДТП незначительно пострадали несколько человек. Однако госпитализация никому не понадобилась, - отметил наш собеседник. - При этом есть аварии и на других направлениях. В связи со снегопадом их число выросло в несколько раз относительно обычных выходных. Причин аварий на местах выясняют сотрудники полиции, но в большинстве случаев причиной становится плохая видимость во время снежных зарядов, несоблюдение безопасной дистанции и заносы на дорогах.

Прокуратура Москвы сообщает, что на Волоколамском шоссе погиб рабочий. На него упала металлическая конструкция. В Следственном комитете уточнили, что ЧП произошло о время разгрузки.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Как сообщил наш источник в правоохранительных органах, погрузочные работы не были остановлены подрядчиком, несмотря на сильный снегопад и плохую видимость. Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Назначены экспертизы.

- Транспорт работает штатно, - отчитались в Департаменте транспорта Москвы. - В метро специальный штаб контролирует процесс уборки снега: техника и сотрудники оперативно убирают его у вестибюлей, на открытых станциях метро и МЦК, автовокзалах и автостанциях. Сотрудники перевозчиков и РЖД чистят станции и пути от снега. Несмотря на погодные условия, поезда на открытых участках метро и на линиях МЦД едут штатно. Трамваи, электробусы и автобусы ходят без серьезных задержек.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Фото: Иван МАКЕЕВ

Коммунальщики продолжают чистить дороги и улицы. Этой ночью все смежные службы будут работать в усиленном режиме.

Синоптики обещают столичному региону в понедельник лишь небольшой снег - местами, а также понижение температуры к вечеру следующего дня до -11-13 градусов.