Boom metrics

Загрутдинов: В пешеходном переходе около станции «Народное Ополчение» на две трети готов монолит

Руководитель Департамента строительства Москвы рассказал о создании важной для жителей инфраструктуры
Фото: Департамент строительства г. Москвы

Фото: Департамент строительства г. Москвы

На пересечении улицы Демьяна Бедного и проспекта Маршала Жукова возводят подземный пешеходный переход. Он появится около строящейся станции «Народное Ополчение» перспективной Рублево-Архангельской линии метро. Как рассказал руководитель Департамента строительства Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства, Рафик Загрутдинов, бетонирование сооружения выполнено на 70 процентов.

«Он обеспечит безопасный переход пассажиров под дорогой с оживленным автомобильным трафиком и доступ на станцию «Народное Ополчение» строящейся Рублево-Архангельской линии метро, - отметил глава ведомства. - Общая площадь пешеходного перехода составит более 500 квадратных метров».

По его словам, подземную переправу сделают удобной для маломобильных пешеходов. Известно, что по обеим сторонам проспекта Маршала Жукова разместят переходы с двумя входными павильонами. Их оборудуют лифтами и лестницами с пандусами. Кроме того, уложат плитку с тактильным рисунком для навигации слабовидящих.

Напомним, «Народное Ополчение» Рублево-Архангельской линии строят с пересадкой на одноименную станцию Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Здесь появятся два подземных вестибюля с выходами на обе стороны улицы Демьяна Бедного и проспекта Маршала Жукова. На сегодня готовы основные конструкции платформы и южного вестибюля станции.

Рублево-Архангельская линия соединит активно развивающуюся территорию в Рублево-Архангельском со станциями БКЛ. Ее прокладывают под жилыми и промышленными кварталами, парками и водоемами на северо-западе Москвы. Благодаря запуску линии жители и туристы смогут выбирать новые удобные и быстрые маршруты. На строящемся отрезке Рублево-Архангельской линии длиной 4,8 километра сейчас также возводят станции «Звенигородская» и «Бульвар Генерала Карбышева».

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее объявил о запуске проходки тоннелей на участке от станции «Народное Ополчение» до «Бульвара Генерала Карбышева» Рублево-Архангельской линии.

«Мосинжпроект» является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций столичного метро. С 2011 года с участием «Мосинжпроекта» за 12 лет построено и введено в эксплуатацию свыше 160 километров линий и 75 станций метро и 12 электродепо.