Премия Рунета-2020
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2024 11:35

«Школьниц просили поднять юбки»: очередной скандал с досмотрами на ЕГЭ обсуждают в Подмосковье

Чиновники от образования опровергли скандал с досмотром на ЕГЭ в Видном
Очередной скандал с досмотрами на ЕГЭ обсуждают в Подмосковье

Очередной скандал с досмотрами на ЕГЭ обсуждают в Подмосковье

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Еще не потух «пожар» негодований, после требований снять бюстгальтер перед входом на ЕГЭ в воронежской школе. Как подобная ситуация случилась и в Подмосковье. Проблему подсветила Екатерина Мизулина — директор Лиги безопасного интернета и по совместительству очень популярный блогер у молодежи.

Ее подписчица прислала ей жалобу. Дело происходило в Видном, в школе на улице Ольховая, где сдавали обществознание.

— Металлоискатель и рамка металлодетектора не работали, обыскивали выключенным металлоискателем — тыкая в тело. У кого-то доставали шпаргалки из нижнего белья, а кто-то спокойно проходил с телефоном. Прилюдно просили девочек поднять юбки, футболки, а с мальчика сняли брюки при всех. Морально давили, многие пошли писать экзамен в слезах. Отводили в отдельную комнату, где допрашивали и просили раздеваться. Грубо общались, тыкали по телу, в грудь, в зону бикини, — гласит сообщение.

В общем, не экзамен у детей - какой-то уничижительный сюр. На сообщение отреагировала областная прокуратура. Сейчас опрашивают сотрудников школы и потребовали записи с камер наблюдения.

Однако в Управлении образования администрации Ленинского городского округа опровергли драконовские меры.

— Была проведена проверка. Данные, изложенные в обращении, не подтвердились. Пункты проведения экзамена оснащены стационарными металлодетекторами и переносными металлоискателями. Вход осуществлялся через стационарную рамку металлодетектора. Дополнительный осмотр ручным металлодетектором проводился двумя сотрудниками охраны. Представители охранной организации выполняли действия согласно инструкции, нарушения этических норм отсутствуют, — сообщили KP.RU в пресс-службе Министерства образования Московской области.

В ведомстве также напомнили, что любой выпускник может подать апелляцию на процедуру проведения экзамена — если сочтет, что его права были нарушены. С того экзамена по обществознанию в Видном никто из детей апелляции на подавал.