Boom metrics

Загрутдинов: Котлованы южного пешеходного перехода около городского вокзала Тимирязевская готовы более чем на 80 процентов

Руководитель Департамента строительства Москвы назвал срок завершения работ
Фото: Департамент строительства г. Москвы

Фото: Департамент строительства г. Москвы

На северо-востоке столицы продолжается создание инфраструктуры около московского городского вокзала Тимирязевская. В частности, возведут галерею-переход и городской паркинг. Подробностями проекта поделился руководитель Департамента строительства Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.

«Работы по устройству котлованов южного подземного пешеходного перехода через Дмитровское шоссе выполнены более чем на 80 процентов, - отметил глава ведомства. - Мы продлеваем его через Савеловское направление Московской железной дороги и проектируемый проезд № 3359. Общая строительная готовность всего объекта составляет 77 процентов».

По плану ввод в эксплуатацию намечен на август 2024 года, уточнил Загрутдинов.

Благодаря этому крупному транспортному проекту разделятся пешеходные и транспортные потоки, появятся комфортные зоны пересадки, улучшится транспортное обслуживание жителей соседних районов.

Сегодня здесь приближается к финишу строительство пешеходной галереи по принципу «сухие ноги». Она протянется от дома №19б до №21б на улице Яблочкова. Кроме того, специалисты уже почти выполнили прокладку новых и переустройство действующих инженерных сетей. Параллельно завершен перепуск движения наземного городского пассажирского транспорта по новой схеме с улицы Яблочкова на новую разворотную площадку.

А еще по проекту запланированы реконструкция южного и северного подземных пешеходных переходов, строительство городского перехватывающего паркинга на 170 машино-мест и улично-дорожной сети длиной почти два километра.

Рафик Загрутдинов назвал особенностью проекта его реализацию в условиях плотной застройки района и рядом с действующими железнодорожными путями.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о создании московского городского вокзала Тимирязевская.