Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics
Общество13 апреля 2024 10:25

С самоваром, на крышах, с видом на Кремль: где уже сейчас можно отдохнуть на открытых террасах

Самые интересные места для завтраков
Москва начала сезон летних веранд. Фото: Bamboo.Bar

Москва начала сезон летних веранд. Фото: Bamboo.Bar

С приходом тепла хочется как можно чаще проводить время на открытом воздухе, греться в лучах солнца, вдохновляться. Завтракать и обедать теперь можно на свежем воздухе - в столице начался сезон летних веранд.

Редакция KP.RU рассказывает, где не только вкусно поесть, но и полюбоваться красивыми видами, узнать об искусстве и попить чай из самовара.

Сервируй по своему вкусу

Отдохнуть на свежем воздухе и заказать любимые блюда уже можно на летней веранде в "Депо" на Лесной улице. Деревянные столики расположили вокруг здания фудмолла, оформили зеленой хвоей. На веранде есть крыша, которая защитит не только от ярких лучей солнца, но и от капризов погоды. Одновременно на веранде могут отдыхать около 1000 человек. Блюда необходимо заказывать в корнерах, а их здесь больше 100 (грузинская, азиатская, греческая кухни, а также еда для вегетарианцев). Еду выдадут на подносе, свой столик нужно сервировать самостоятельно.

Меню: жареная курица с белыми грибами и каштанами, пицца из печи, картофель фри со сливочным мороженым, ризотто со свеклой и вешенками, роллы с крабом и манго, шаурма с фалафелем.

Средний чек: 1000-2000 рублей.

Где: Лесная, 20, строение 3. Станция метро "Белорусская".

Время работы: с 10.00 до 23.00.

Зеленая терраса с видом на "Москва-Сити"

Большая, наполненная светом и зеленью, терраса ресторана Bamboo.Bar подойдет, чтобы начать неспешное утро за чашечкой свежесваренного на песке кофе, провести бизнес-встречу, собраться с близкими друзьями после работы.

Bamboo.Bar с видом на Москва-Сити. Фото: Bamboo.Bar

Bamboo.Bar с видом на Москва-Сити. Фото: Bamboo.Bar

Каждую неделю, начиная с четверга, гостей ждут выступления кавер-групп и сеты диджеев.

Меню: татаки лосось с дольками цитрусовых и экзотическим соусом, дорадо на гриле, японские моти с воздушным кремом и свежими ягодами, десерт в виде ореха с фундучным пралине.

Средний чек: 2500-3000 рублей.

Где: Пресненская набережная, 8-1, башня Город Столиц. Станция метро "Выставочная".

Время работы: понедельник-пятница - 8.00-6.00, суббота-воскресенье - 11.00-6.00.

Курортное настроение: с автоматической крышей

Летняя терраса ресторана Atlantica Seafood переносит в атмосферу курорта - экзотические растения, огромные зеркала, мягкие диваны. Одновременно могут отдыхать более 100 гостей. Если внезапно начнется дождь, то посетителям не придется уходить - над всей летней зоной раскроют автоматическую крышу. А если будет прохладно, то включат инфракрасные обогреватели.

Летняя терраса ресторана Atlantica Seafood переносит в атмосферу курорта. Фото: Atlantica Seafood

Летняя терраса ресторана Atlantica Seafood переносит в атмосферу курорта. Фото: Atlantica Seafood

Меню: разнообразие от карельской форели и сибирского осетра до сахалинского гребешка и мурманского лосося. Главный хит – краб-дог с камчатским крабом. На завтрак - французский омлет с крабом или тост с тихоокеанскими креветками и яйцом-пашот.

Средний чек: 3000 рублей.

Где: Кутузовский проспект, 36а. Станция метро "Кутузовская".

Время работы: 9.00 - 0.00.

Обед с видом сталинские высотки

Террасу на крыше фудмолла "Три вокзала. Депо" открыли недавно, но уже многие успели оценить виды на исторический центр города. Кто-то приходит на завтраки, кто-то в перерыве на ланч, а можно провожать закаты за ужином.

Террасу открыли на крыше фудмолла. Фото: пресс-служба "Три вокзала. Депо".

Террасу открыли на крыше фудмолла. Фото: пресс-служба "Три вокзала. Депо".

- Схема простая: выбирайте желанные блюда и напитки в корнерах гастрономического пространства и поднимайтесь на террасу на лифте — места хватит для всех, - рассказали в фудмолле.

Меню: курица с тайским карри, мезе, пицца с цукини и грибами, шаурма во фритюре, блинный торт с малиной.

Средний чек: 1000-2000 рублей.

Где: улица Новорязанская, 23. Станция метро "Комсомольская".

Время работы: 10.00-23.00.

С видом на кремлевские звезды

Одна из московских веранд с видом на Кремль уже открыта - это гранд-кафе "Dr. Живаго". Столики стоят вдоль ресторана. На каждом красные гвоздики. Много зелени. Официанты приходят в фирменной одежде с рюшечками, а в меню - только русская кухня.

С видом на Кремль. Фото: "Dr. Живаго".

С видом на Кремль. Фото: "Dr. Живаго".

Фото: "Dr. Живаго".

Фото: "Dr. Живаго".

Меню: голубцы с раковыми шейками, крем-суп из белых грибов, осетрина по-московски, щучьи котлеты с икорным соусом, мясная кулебяка с капустой и грибами.

Средний чек: 2000-2500 рублей.

Где: Моховая, 15. Станция метро "Охотный ряд".

Время работы: круглосуточно.

С самоваром и вечеринками

Летняя веранда с самоваром открыта на Центральном рынке. Здесь столики с плетенными стульями, более 60 корнеров с кухнями со всего света.

- Скоро начнется сезон вечеринок с Dj's на открытом воздухе, - говорят в пресс-службе Центрального рынка.

Летняя веранда с самоваром открыта. Фото: Центральный рынок

Летняя веранда с самоваром открыта. Фото: Центральный рынок

Меню: японские гедза с креветками и манго, пицца с вялеными томатами и ростбифом, боул с лососем.

Средний чек: 1500-2000 рублей.

Где: Рождественский бульвар, 1. Станция метро "Трубная".

Время работы: 10.00-23.00.

Во дворе старинных особняков

Спрятанная во дворе старинных особняков терраса Scrocchiarella – это живые цветы, деревянная мебель, фонари. Здесь можно скрыться от шума дороги или любопытствующих пешеходов, чтобы насладиться

Меню: ризотто с морепродуктами, пицца мортаделла с бураттой и фисташками, мидии в сливочном соусе, тирамису.

Во дворе старинных особняков. Фото: Scrocchiarella

Во дворе старинных особняков. Фото: Scrocchiarella

Средний чек: 2000-3000 рублей.

Где: ул. Покровка, 1/13/6с2. Станция метро "Чистые пруды".

Время работы: 10.00-0.00.

Зелень на Патриках

Одна из веранд на Патриках открыта - ресторан № 13 уже подает еду за столики на свежем воздухе. Веранда большая - 80 мест, вся утопает в зелени. Есть крыша и теплые пледы в случае непогоды.

Веранда на Патриках. Фото: Ресторан №13

Веранда на Патриках. Фото: Ресторан №13

Меню: тако с тунцом, спагетти со страчателлой, осьминог на гриле с томатами и картофелем, бургер с говядиной, борщ с говяжим языком и сметаной.

Средний чек: 2000 рублей.

Где: Малая Бронная, 13. Станция метро "Чеховская".

Время работы: 9.00-23.00.

Большие зонты на Полянке

Италия рядом - веранда ресторана "Сиеста: вино&паста" подарит ощущения дольче виты. Большие зонты создают уютную тень, а листва и цветы скрывают гостей от глаз проходящих - камерность в самом центре активной жизни Большой Полянки. По выходным гостей, которые заглянут до 12.00, ждет комплиментарный бокал шампанского.

Большие зонты на Полянке. Фото: "Сиеста: вино&паста"

Большие зонты на Полянке. Фото: "Сиеста: вино&паста"

Меню: ньокки с лисичками, пряная индейка с брокколи и цукини, котлеты из лосося и креветок, пицца мясная с халапеньо, тонкая фокачча с пармезаном, гаспачо со страчателлой.

Средний чек: 1500 рублей.

Где: Большая Полянка, 30. Станция метро "Полянка".

Время работы: воскресенье-четверг - с 10.00 до 23.00, пятница-суббота - с 10.00 до 0.00.

Обсудить искусство

Круглые столики уже появились на веранде I Like Wine на Покровке. Посадочных мест всего 12, но можно заранее забронировать. Если вечера будут прохладными, то гостям прпдложат теплые пледы. А с середины апреля в ресторане стартует серия эстетичных винных дегустаций. Каждая встреча будет посвящена отдельному направлению в искусстве, которое нашло свое отражение и в виноделии.

Круглые столики на Покровке. Фото: I Like Wine

Круглые столики на Покровке. Фото: I Like Wine

Меню: теплый осьминог с беби картофелем, тартар из лосося, луковый суп с обожженным скаморца, равиоли с сыром и шпинатом, стейк из тунца с соусом бер блан.

Средний чек: 2000 рублей.

Где: улица Покровка, 16. Станция метро "Сретенский бульвар".

Время работы: 12.00-0.00.

Обед с гриля

В винном баре Easy Brix Grill & Wine уже открылась веранда с деревянными столиками и цветами. Она рассчитана на 20-25 человек.

- Когда погода позволяет, настежь открываем панорамные окна и выставляем столики на улице, - рассказали в заведении.

В винном баре уже открыли веранду. Фото: Easy Brix Grill & Wine

В винном баре уже открыли веранду. Фото: Easy Brix Grill & Wine

При непогоде гостей защитит крыша, есть теплые пледы. На жаркую погоду предусмотрено туманообразование (уличное кондиционирование). Главная фишка места - профессиональный угольный гриль, на котором шеф-повар готовит блюда из свежей рыбы, мяса, овощей и морепродуктов.

Меню: севиче из тунца, куриный суп с домашней лапшой, судак с зеленым горошком, казаречче с рагу из кролика, медовик с гречишным медом.

Средний чек: 2000 рублей.

Где: Пятницкая улица, 73. Станция метро "Добрынинская".

Время работы: 12.00-0.00.

Живые концерты на балконе

У ресторана "Ян Примус" две веранды: первая - камерная, с маленькими столиками расположена у входа в ресторан. Яркие желтые маркизы служат ориентиром. Вторая - на балконе ресторана, откроется в мае.

Вкусная еда и летняя атмосфера уже готовы. Фото: "Ян Примус"

Вкусная еда и летняя атмосфера уже готовы. Фото: "Ян Примус"

Гостей ждут живые концерты музыкантов, сезонные фестивали и вкусная еда.

Меню: рыбная похлебка с цукини, мюнхенский салат, марокканский тажин с нутом, королевские креветки с булгуром, жареный бри с ягодным соусом.

Средний чек: 1500 рублей.

Где: Грузинский вал, 11 стр.3. Станция метро "Белорусская".

Время работы: 12.00-0.00.