Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 апреля 2024 12:45

«Гомер» громит конкурента, «КП» забивает 8 голов за тайм, «Перцы» не отстают: Обзор матчей 2 тура НФЛ Москвы

С 5 голам после 2 матчей список бомбардиров возглавил игрок «Комсомольской Правды» Антон Разаков
В атаке самый результативный игрок команды "Комсомольская Правда" Антон Разаков.

В атаке самый результативный игрок команды "Комсомольская Правда" Антон Разаков.

В Отрадном на этой неделе прошли матчи 2 тура Чемпионата Москвы НФЛ по футболу в формате 8х8. Лидеры одержали синхронные победы и на данном этапе в турнирной таблице троевластие.

В матче открытия тура встречались один из новичков лиги, команда «Гомер», и крепкая, боевитая «Звезда». Тем удивительнее, что дебютанты забили два быстрых гола и уже к 5 минуте вели в счете 2:0. На 7-й игрок «Звезды» Дмитрий Донской один мяч отыграл. Казалось, что матч получится упорным - и по игре, и по счету. После перерыва «Звезда» удерживала минимальное отставание - 2:3. Но потом будто кран сорвало - гиперскоростная атака «Гомера» к середине второго тайма забила пять мячей и в концовке по большому счету доигрывала в энергосберегающем режиме, удерживая вполне себе комфортные разгромные 8:2.

Фрагмент матча "Гомер" - "Звезда" 8:2.

Фрагмент матча "Гомер" - "Звезда" 8:2.

- У соперника много знакомых нам игроков, - объяснил после окончания матча капитан «Звезды» Артем Белокурский. - В принципе, исход был ожидаемый. По факту команда сильнее - по слаженности, функционально и технически.

Очень упорным вышел матч между «Локомотивом» и «Доктором Пеппером». В первом тайме команды обменялись голами, а во второй половине точнее били «перцы». Причем героями в их составе стали братья Коргулевы. Старший, Дмитрий, вывел «ДП» вперед, реализовав пенальти (2:1), а младший Никита установил на последней минуте окончательный счет - 4:2.

Люди в черном (братья Никита и Дмитрий Коргулевы) в матче против "Локомотива".

Люди в черном (братья Никита и Дмитрий Коргулевы) в матче против "Локомотива".

- Игра на самом деле более-менее равная была. У них моментов много, у нас моментов много. Мы пока еще только вкатываемся - начало сезона, долго не играли, - рассказал капитан «Доктора Пеппера» Сергей Клименков.

«Дрим Тим» и «Пролетарск» провели по-настоящему бесшабашный матч, в котором было много моментов, борьбы и настоящего спортивного азарта. «Пролетарск» забил уже на первой минуте, но соперник так просто сдаваться не собирался… Итоговый счет - 7:3 в пользу «Дрим Тим». Самый ценный игрок матча - Артем Аристов (3+1).

"Дрим Тим" разгромил "Пролетарск" со счетом 7:3.

"Дрим Тим" разгромил "Пролетарск" со счетом 7:3.

- «Пролетарск» для нас принципиальный соперник. В этом сезоне будем стараться попасть в тройку призеров, - рассказал капитан «ДТ» Кирилл Аткаченков.

Команда журналистов и читателей газеты «Комсомольская Правда» вышла на матч с командой «Молодая Кровь» в ранге фаворита. Но Роман Монахов, Мэтт Адейай со товарищи сразу продемонстрировали, что тоже не лыком шиты - Никита Кузьмин открыл в одной из первых же атак. «Комсомольцы» нагнетали, создавали моменты. Эта активность вылилась в пенальти - защитник «МК» Евгений Багизов выбил рукой летящий с ворота мяч и был удален. Удар с точки четко реализовал Антон Разаков. А перед самым перерывом оборона «газетчиков» снова дала сбой. Дмитрий Коряжкин с передачи Монахова снова вывел свою команду вперед.

Защитник "Молодой Крови" Евгений Багизов удаляется, выбивая летящий в ворота мяч рукой.

Защитник "Молодой Крови" Евгений Багизов удаляется, выбивая летящий в ворота мяч рукой.

Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Москвы НФЛ уступал после первого тайма 1:2. Команда создавала подходы к чужим воротам, а вот до ударов доводила атаки нечасто. Назревала сенсация. «КП» продержала своих болельщиков в нервическом состоянии еще треть тайма. Однако палочка-выручалочка Антон Разаков сравнял счет, а следом Александр Рабинчук (дважды) склонил чашу весов в другую сторону. Такой резкий разворот по счету, кажется, игроков «Молодой Крови» надломил. Дальше голы посыпались как из рога изобилия. 18-летний Матвей Климов забил красивый мяч головой. Затем отличились Данила Васильченко и Гамлет Акобян (дважды). Итого - 8 голов за второй тайм и итоговая победа 9:3.

Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей «Комсомольская Правда» вышла на первое место. Но столько же очков (по 6) имеют «Гомер» и «Доктор Пеппер». Эту тройку теперь называют главными претендентами на чемпионство.

Антон Разаков из «КП» с 5 голами возглавляет список лучших бомбардиров. Сам игрок признался, что выиграть приз лучшего бомбардира для него не главное.

- Самое главное, чтобы команда победила, а дальше как пойдет. Забью - хорошо, нет - ну и ладно. Главное, взять три очка.

Среди ассистентов лидируют два игрока команды «Гомер» - Григорий Береснев и Андрей Кочубей (по 3 голевых передачи).