Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июня 2024 12:50

«Попросил у друга спорткар и поехал пьяный в магазин»: Maserati, который снес остановку с детьми, перепродали за 3 дня до аварии

Мужчина, который на Maserati разнес остановку с детьми, оказался логистом
Maserati, который снес остановку с детьми, перепродали за 3 дня до аварии. Фото: ГСУ СК России по Московской области

Maserati, который снес остановку с детьми, перепродали за 3 дня до аварии. Фото: ГСУ СК России по Московской области

Стали известны новые подробности смертельного ДТП, которое устроил по Можайском водитель Maserati. Напомним, спорткар на большой скорости влетел на сельской дороге в автобусную остановку. Там в этот момент стояли детей. Один 13-летний школьник погиб на месте. Второй вот уже вторые сутки в реанимации.

27-летнего водителя удалось задержать.

Интересно, что 5 июня та самая разбившаяся под Можайском желтая Maserati GranTurismo c красным салоном и 420 «лошадками» под капотом выставлялась на продажу через различные автомобильные сайты.

«Самая низкая цена в России с запасом! - говорится в объявлении. - 2,4 млн рублей. Без ДТП. Юридически чистый автомобиль».

Объявление опубликовал перекупщик автомобилей по имени Данила.

- Машина была продана в тот же день, - заявил нам мужчина. - Хотя по факту нельзя сказать, что цена ниже рыночной. Тачка 2008 года выпуска. Запчасти после ввода санкций на подобные спорткары везут с накрутками в несколько раз. Богатый человек такое старье не купит. А у недостаточно богатых денег может не хватить. Найти покупателя на такую тачку не так уж и просто. Так что мне повезло.

Спорткар на большой скорости влетел на сельской дороге в автобусную остановку. Фото: ГСУ СК России по Московской области

Спорткар на большой скорости влетел на сельской дороге в автобусную остановку. Фото: ГСУ СК России по Московской области

По данным KP.RU, за 3 дня до трагедии новым владельцем автомобиля стал некий А. Ш., еще один перекупщик. С компанией друзей мужчина отправился на спорткаре за город, в Можайский район - погулять на выходных. Компания отдыхала на даче. Выпивали, спали, потом снова выпивали. В какой-то момент один из гостей, Сергей Иванов, попросил у товарища машину: «до магазина съезжу и назад».

- Мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - На трассе решил проверить, насколько спорткар быстро разгоняется (разработчики обещают до 300 километров в час всего за несколько секунд, - Авт.), но в итоге не справился с управлением, вылетел с дороги - прямо на остановку.

Спорткар смяло в гармошку, но Иванов в итоге выжил. По нашим данным, мужчина работает логистом в одной из столичных фирм. Ранее суд уже лишал его водительских прав - за езду пьяным.

Как сообщили ГСУ Следственного комитета России по Московской области, мужчине уже предъявлено обвинение - по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего». Максимальное наказание по ней - до 12 лет колонии.