Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 13:41

Солист рок-группы порезал гендиректора АНО «Цифровые платформы» и убил его друга

Ночная ссора на Сиреневом бульваре закончилась убийством
Дебошира с ножом удалось задержать. Им оказался 47-летний солист московской рок-группы «Пасека» Роман Медведкин.

Дебошира с ножом удалось задержать. Им оказался 47-летний солист московской рок-группы «Пасека» Роман Медведкин.

Фото: СОЦСЕТИ.

Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин госпитализирован с ножевыми ранениями после ссоры на Сиреневом бульваре. Как стало известно, мужчина стал жертвой пьяного дебошира.

По словам источника в правоохранительных органах, Щельцин возвращался домой со своим другом Иваном. На скамейке у дома сидела парочка - мужчина громко ругался. Айтишник и его приятель сделали замечание, пригрозив вызвать полицию. В ответ мужчина кинулся на них с ножом. Первым под удары попал Иван.

«Фигурант нанес одному из пострадавших не менее 9 ударов в область жизненно-важных органов, от которых он скончался в машине бригады скорой медицинской помощи, и не менее 3 ударов в область туловища другого пострадавшего, который госпитализирован», - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Москвы.

За жизнь Арсения Щельцина борются врачи.

Дебошира с ножом удалось задержать. Им оказался 47-летний солист московской рок-группы «Пасека» Роман Медведкин. В свое время коллектив переиграл во всех более-менее известных столичных клубах. В 2022 году «Пасека» выпустила альбом, в записи которого принял участие Сергей Кристовский, музыкант группы «Uma2rman». В 2021-м Медведкин с друзьями участвовал в записи трибьют-альбома группы «Чиж», исполнив известных хит Сергея Чигракова «Такие дела».

- В последнее время Роман почти нигде не работает и выпивает, - сообщил KP.RU знакомый музыканта. - В этом состоянии он иногда бывает агрессивным.

В свою очередь раненый Арсений Щельцин имеет связанный с IT бизнес, входит в состав IT-советов при различных органах государственной власти (Государственная дума ФС РФ, Совет Федерации ФС РФ, Минсвязи, Минпромторга и прочие). Возглавляемая им АНО (автономная некоммерческая организация) «Цифровые платформы», как написано на сайте, «формирует экспертную базу для обеспечения потребностей власти, бизнеса и общества в целях развития цифровой экономики».

«В ближайшее время суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в Прокуратуре Москвы.