Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июня 2024 15:31

«Гомер» обыграл «КП» в главном матче 1 круга: Обзор 7 тура Чемпионата Москвы НФЛ

Команда «Комсомольской Правды» ушла на летние каникулы в тройке лидеров
Григорий Берсенев забил в матче с «КП» трижды и с 14 голами лидирует в списке бомбардиров. Фото: НФЛ

Григорий Берсенев забил в матче с «КП» трижды и с 14 голами лидирует в списке бомбардиров. Фото: НФЛ

Чемпионат Москвы НФЛ 8х8 ушел на летний перерыв. А перед этим были сыграны два очень важных матча.

«Локомотив» доказал, что три поражения на старте - вовсе не приговор всему сезону. «Железнодорожники» разыграли со «Звездой» настоящий футбольный триллер. В первом тайме - классические «одни забьют, вторые отыграются, одни забьют - вторые отыграются». После перерыва, казалось, «Локо» все-таки дожал соперника, выйдя вперед на два мяча - 4:2. Но «звездным» хватило четырех минут, что восстановить равновесие.

Судьба матча была решена в лучших законах жанра - на 50-й (последней) минуте, голом с пенальти. Этот удар реализовал 32-летний Кирилл Григорьев.

До матча с «Гомером» футболисты «КП» (в белом) с начала этого года ни разу не теряли очки. Фото: НФЛ

До матча с «Гомером» футболисты «КП» (в белом) с начала этого года ни разу не теряли очки. Фото: НФЛ

Впрочем, главным блюдом игрового дня на Юрловском стало противостояние «Комсомольской Правды» и «Гомера». Газетчики до этого тура оставались единственной командой чемпионата, которая не теряла очков - 5 побед в 5 играх. «Гомер» же один раз осекся, сыграв вничью с «Доктором Пеппером». Так что вечер обещал быть томным.

Первый тайм прошел в обоюдных атаках. Но забить ни у тех, ни у других не получилось. Во втором счет открыл лучший бомбардир «симпсонов» Григорий Береснев. Спустя несколько минут Антон Разаков счет сравнял, а вскоре у «КП» была еще пара хороших шансов выйти вперед, но забить не удалось. И буквально в следующей же атаке маятник качнулся в другую сторону. Береснев сделал счет 2:1 в пользу «Гомера». «Комсомольцы» бросились отыгрывать и в итоге упустили еще один выпад от Григория Береснева, который за несколько секунд до финального свистка установили окончательный счет - 3:1.

Капитан победителей Александр Калашников после матча признался, что игра с «Комсомольской Правдой» легкой прогулкой вовсе не стала:

- Первый тайм не получался ни у нас, ни у соперника. Было много потерь. Во второй тайме наш лидер Григорий Береснев отлично попадал по чужим воротам. За счет этого и удалось победить. Хотя «Комсомольская Правда» свое могла тоже дозабить.

Игра «Локомотива» со «Звездой» закончилась с хоккейным счетом 5:4. Фото: НФЛ

Игра «Локомотива» со «Звездой» закончилась с хоккейным счетом 5:4. Фото: НФЛ

На данный момент расстановка сил в турнирной таблице такова. «Гомер» после 7 матчей имеет 19 очков. Далее следуют «Доктор Пеппер» (16 очков) и «КП» (15), но у обеих этих команд есть очный матч в запасе. «Локомотив» с 12 очками замыкает ТОП-4. За ним идут «Звезда» (9 очков) и еще три коллектива, которые имеют лишь по одной победе.

Организатор чемпионата Евгений Швец сообщил, что матчи возобновятся 1 августа. Развязка чемпионата обещает быть весьма интересной - за распределение медалей могут еще повоевать и «Локомотив» со «Звездой».