Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Экономика15 апреля 2024 12:45

ТТК, Белорусский вокзал и «Ленинградка»: названы самые аварийные места в Москве

По данным Тинькофф Страхования, в топе-3 автомобилей, чаще всего попадающих в аварии, Kia Rio, Mitsubishi Outlander и Toyota Rav4
Вера ВЛАДИМИРОВА

Фото: Shutterstock.

Самыми аварийными участками с начала года в Москве стали Третье транспортное кольцо (ТТК), Белорусский вокзал и Ленинградское шоссе. Аварии также часто происходили в Центральном Чертаново и Люблино. Такие результаты обнародовало Тинькофф Страхование, которое совместно с социальным проектом «Помощь на дорогах» и аналитическим проектом Tinkoff Data проанализировало статистику обращений автомобилистов. Эксперты определили самые опасные места в Москве с точки зрения ДТП и выяснили, какие модели машин чаще всего попадали в аварии.

В топ-5 рейтинга опасных мест столицы попали магистрали и густонаселенные места. Из-за большого потока машин там возрастает риск аварий. Большая часть аварийных ситуаций случалась в часы пик - с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 20:00.

Исследование проводилось с использованием обезличенных данных нескольких десятков тысяч обращений в проект «Помощь на дорогах», в рамках которого мобильные группы бесплатно и круглосуточно помогают автомобилистам в аварийных ситуациях на дорого в Москве и области, а также в Тинькофф Страхование и службу поддержки «Линия помощи».

Самым аварийным месяцем в столице стал февраль. Это показал анализ убытков по КАСКО и ОСАГО. Скорее всего, сказалось большое количества снега на дорогах. Нынешний февраль в столице выдался очень снежным.

Топ-3 наиболее «аварийных» моделей, которые попадали в ДТП возглавил Kia Rio (3,2%). Это частично объясняется тем, что с 2022 года на авторынке наблюдается всплеск спроса на корейские машины. Также в тройке лидеров — Mitsubishi Outlander (2,6%) и Toyota Rav4 (2,5%). При этом реже всего в ДТП попадали автомобили Hyundai Palisade, Kia Carnival, Mercedes-Benz GLK-класса — 0,2 % от общего объема запросов от автомобилистов.