Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2024 8:00

«Голос мне сказал: надо спасать мир»: Что рассказал на допросе москвич, зарезавший маму и бабушку

Зарезавший родных москвич заявил, что убийство приказал совершить голос в голове
Андрей Жигарев когда-то закончил Российский университет транспорта, имел работу, которая позволяла ему ездить по всему миру. Но в последние годы подсел на запрещенные препараты.

Андрей Жигарев когда-то закончил Российский университет транспорта, имел работу, которая позволяла ему ездить по всему миру. Но в последние годы подсел на запрещенные препараты.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Стали известны новые подробности жуткого двойного убийства, которое было совершено на северо-востоке Москвы. ЧП произошло на Тайнинской улице (Лосиноостровский район). Вечером в среду, 17 апреля, жители панельной девятиэтажки услышали через стенку крики женщин. Вызвали полицию. Патрульным пришлось взломать дверь.

Внутри оказался 33-летний мужчина, вооруженный ножом, и тела двух женщин - одной было 56 лет, второй - 83 года.

«В ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес множественные ножевые ранения своей матери и бабушке. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

По словам источника в правоохранительных органах, мужчина был в невменяемом состоянии и отказывался убрать нож, однако его удалось скрутить.

- При задержании мужчина говорил неадекватные вещи, — сообщил источник KP.RU в правоохранительных органах. - Он утверждал, что голос в голове приказал ему убить родных, чтобы спасти мир…

Задержанный 33-летний Андрей Жигарев когда-то закончил Российский университет транспорта (МИИТ), имел работу, которая позволяла ему ездить по всему миру. Но в последние годы что-то пошло не так. Жигарев подсел на различные запрещенные препараты.

- Воспитывался мамой и бабушкой, без отца, женат не был, поэтому продолжал жить с ними, — рассказывают соседи. - Для женщин его «увлечения» стали настоящей головной болью.

Жители дома рассказали, что несколько дней назад мужчина едва не умер от передозировки - его видели валяющимся около дома, вызвали скорую помощь. Из больницы Жигарев вернулся домой. Но в роковой день, видимо, снова «принял». Начались галлюцинации, он схватился за кухонный нож и напал на родных.

- Сейчас мужчина находится в больнице, он в таком состоянии, что врачи пока не разрешают начать его допрос, — сообщил KP.RU источник. - Сначала нужно вывести из организма «препараты» и привести человека в чувство.

По словам нашего собеседника, ранее обвиняемый в двойном убийстве на учете у психиатров не состоял. В ближайшее время ему назначат психолого-психитарическую экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мания преследования или ненависть к женщинам: Раскрыты мотивы «кислотного маньяка» из Подмосковья

KP.RU: раскрыты детали допроса кислотного маньяка из подмосковного Монино (подробнее)