Boom metrics
Общество19 апреля 2024 4:00

Тепла в Москве не ждём: Синоптики дали неожиданный прогноз до конца апреля и майские праздники

Синоптик Позднякова: до конца апреля в Москве будет один реально тёплый день
Первая часть майских праздников будет, по сути, апрельской

Первая часть майских праздников будет, по сути, апрельской

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Штормовой ветер, ливень, похолодание до ноля градусов, даже риск мокрого снега - каких только ненастий ни пообещали синоптики москвичам на финал этой недели!

Но потом же погода наладится? Да. Уже в воскресенье, 21 апреля, в Москве потеплеет до +15 градусов, в Подмосковье даже до +18. А в понедельник, 22 апреля, Гидрометцентр России обещает до +20!

Похоже, весна, снова станет такой же тёплой и радующей, как в начале апреля, когда воздух в Москве прогревается почти до +25 градусов, и были побиты три температурных рекорда подряд.

- Понедельник станет самым тёплым днём следующей недели, - рассказала KP.RU главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, - Потом дневная температура будет порядка +10…+15 градусов, ночная +6…+8. В том числе и в первую часть праздничных выходных. Такого тепла, как в первых числах апреля, увы, пока не ждём.

А майские праздники?

- Первая часть майских праздников будет, по сути, апрельской, - напоминает Татьяна Позднякова.

И действительно - отдыхать на Первомай официально мы будем четыре дня подряд, с воскресенья, 28 апреля, до среды, 1 мая.

- Все хотят провести время на природе, на даче, на шашлыках. И хорошо, если не будет дождей - солнечная погода и при +15 градусах очень порадует. По нынешним расчетам, самыми хорошими днями из первых четырех выходных будут 28 и 29 апреля, дождей не ожидается. А вот 1 мая они вероятны, - говорит Татьяна Позднякова.