Boom metrics
Москва строится-202425 апреля 2024 9:30

Шереметьево теперь еще ближе

Около аэропорта открылась развязка с новым путепроводом через МЦД-3
Ирина ФЕДОРОВА
Старт движению по новому маршруту дал мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Департамент строительства Москвы

Старт движению по новому маршруту дал мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Департамент строительства Москвы

Водителям с каждым годом удобнее ездить по столице. Для этого строятся дополнительные дорожные маршруты и обновляются действующие. Устаревшую развязку реконструировали на подъездах к аэропорту Шереметьево в конце марта этого года. Движение по новому путепроводу через пути МЦД-3 и съездам в районе 24 - 25-го километров Ленинградского шоссе открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Путепровод сделан таким образом, что у нас есть запас хода для прокладки линии высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург, - сказал Собянин. - Улучшилось движение транспорта для жителей Подмосковья, Зеленограда, в общей сложности около 600 тысяч человек. И конечно, улучшилось движение в сторону ведущего аэропорта столицы - Шереметьево».

Подробнее о проекте рассказали в Департаменте строительства Москвы.

ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ РАСШИРИЛИ

Новый путепровод через железнодорожные пути МЦД-3 проложили вместо старого сооружения постройки начала 60-х годов. Теперь он стал почти в два раза длиннее - 521 метр. Высота тоже увеличилась - от одного до четырех метров в зависимости от участка. Кроме того, проезжую часть из шести полос расширили до восьми.

«По проекту также построили эстакаду - съезд с Международного на Ленинградское шоссе в сторону центра города с двумя полосами движения в одном направлении, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов (на фото). - Ее длина - 417 метров».

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Фото: Департамент строительства Москвы

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. Фото: Департамент строительства Москвы

ПЛАНЫ

До конца 2024 года в районе новой развязки построят еще несколько дорожных участков:

• боковые проезды вдоль Ленинградского и Международного шоссе;

• отрезок трассы от Вашутинского до Международного шоссе;

• съезды на соседние улицы и подъездные дороги.

Всего здесь появятся 5,7 километра новых дорог, 87,5 километра инженерных коммуникаций, а также очистное сооружение. Около деревни Новодмитровки поставят шумозащитные экраны общей длиной около одного километра. Во время благоустройства высадят 13,1 гектара газонов, 9,1 тысячи деревьев и кустарников.

Рядом открыли съезд с Ленинградского шоссе из центра на Международное шоссе в сторону трассы М-11 «Нева» с двумя полосами движения в одном направлении. Помимо этого, реконструировали участок основного хода Ленинградского шоссе. На нем обустроены три - четыре полосы в каждом направлении».