Boom metrics

Загрутдинов: По проекту создания городского вокзала Шелепиха реконструируют около 1 километра дорог

Руководитель Департамента строительства Москвы рассказал о проводимых работах
Фото: Департамент строительства г. Москвы

Фото: Департамент строительства г. Москвы

В центре столицы продолжается создание московского городского вокзала Шелепиха. По проекту около него реконструируют примерно километр дорог и проведут благоустройство. Подробностями поделился руководитель Департамента строительства Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.

«Всего проектом городского вокзала Шелепиха предусмотрены строительство и реконструкция 3,4 километра дорог, - отметил глава ведомства. - Большинство участков завершено. В работе остается около километра улично-дорожной сети».

В планах - завершение проезда общей длиной 440 метров вдоль дома №1 на Шелепихинском шоссе и съездов на соседние улицы, уточнил Загрутдинов. При этом создаются и пешеходные маршруты. Горожанам станет удобнее и безопаснее добираться до жилых домов около вокзала, социальной и транспортной инфраструктуры - станции «Шелепиха» Большой кольцевой линии метро, станциям МЦК и МЦД. Для этого здесь проложат новые пешеходные переходы, светофоры и тротуары. Во время благоустройства поставят фонари, высадят деревья и два гектара газона.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил о переоборудовании действующего железнодорожного путепровода над Шмитовским проездом в автодорожный по проекту городского вокзала. Кроме того, через этот же проезд перекинули новый автомобильный путепровод. Соседние дороги привели в порядок и запустили 2,42 километра дополнительных маршрутов для водителей.

Одним из операторов программы развития городских вокзалов в Москве является подведомственный Департаменту строительства столицы холдинг «Мосинжпроект». С 2011 года при участии специалистов холдинга в городе построили 75 станций метро, более 160 километров путей и 12 электродепо.