Премия Рунета-2020
Москва
+19°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 12:45

«Электричка поехала, а вагоны отвалились»: В Подмосковье из-за ЧП с составом увеличили интервалы между поездами

Вагон оторвался от поезда на станции МЦД-3 «Кратово» в Подмосковье
Электропоезд "Иволга".

Электропоезд "Иволга".

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Железнодорожники пытаются экстренно решить проблему, которая возникла в районе станции Кратово Казанского направления МЖД.

К станции подъехала электричка «Иволга», которая возит пассажиров по МЦД - от ипподрома в Раменском до Зеленограда и обратно. Все, как говорят, шло как обычно. Одни люди вышли на станции, другие зашли в электропоезд, двери закрылись.

- Электричка дернулась, поехала, набирая ход, послышался какой-то скрежет и часть вагонов отвалилась, осталась стоять на перроне, - рассказывают очевидцы. - Поезд будто порвало пополам. Это произошло за несколько секунд. Большинство пассажиров даже не успели ничего понять. А потом машинист попросил всех выйти и мы увидели разрыв между пятым и шестым вагонами. Вот эту «гармошку», где переход между вагонами внутри состава, и всякие сцепки - просто порвало!

В пресс-службе Московской железной дороги сообщили, что инцидент произошел в 13:33:

«При отправлении с платформы Кратово произошел саморасцеп между вагонами электропоезда «Иволга», принадлежащего компании-перевозчику, не относящемуся к ОАО «РЖД». В результате инцидента пострадавших нет. Пассажиры были высажены из вагонов».

Представители МЖД уточнили, что поезда в сторону Москвы теперь идут по соседним путям, но интервалы между ними увеличены. А вот в область электрички едут по расписанию.

По словам источника в одной из профильных служб, в настоящий момент возникли проблемы с расписанием движения поездов МЦД. На это же жалуются в соцсетях пассажиры, которые планировали воспользоваться электричками в сторону Зеленограда.

- Разумеется, специалисты будут выяснять, почему вагоны расцепились, - говорит источник. - Но сейчас самое главное - освободить перегон, чтобы восстановить полноценное движение, вернуть расписание в рабочий график. В этом смысле повезло, что в районе Кратово помимо двух основных путей есть еще два резервных.

В МЖД отмечают, что предпринимаются все необходимые меры для возобновления движения.

В 15:43 неисправный поезд удалось убрать с путей. В МЖД отмечают, что предпринимаются все необходимые меры для возобновления движения.