Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2024 16:18

Упала в погоне за красивым снимком? Девочка-подросток погибла в заброшенной больнице в Москве

Школьница скончалась после падения в вентшахту недостроенной больницы в Москве
На месте гибели 15-летней девочки продолжают работать следователи. Фото: Следственный комитет

На месте гибели 15-летней девочки продолжают работать следователи. Фото: Следственный комитет

Заброшенный недострой на ул. Давыдковской стал сегодня местом ужасной трагедии. Гаражно-строительный коооператив. Автомойка. За ними - громада недостроенной высотки. Здесь еще в 2011 году начали строить больницу - на этом месте планировали открыть столичный филиал Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова. Но строительство встало, и таинственная заброшка стала местом притяжения для искателей приключений.

Туда и забралась компания из пяти подростков - одна девочка и четыре паренька. Приехали из Люберец. На стройплощадку, по предварительным данным, проникли через территорию природного заказника "Долина реки Сетунь".

Фото: Следственный комитет

Фото: Следственный комитет

Но зачем?

- По данным следствия, они хотели сделать несколько снимков, - говорят в столичном СК. - Но во время фотографирования девочка упала с 11 этажа прямо в вентиляционную шахту.

Катя (имя девочки изменено. Прим.автора) получила тяжелейшие травмы и погибла. В январе этого года ей исполнилось 15 лет. Катя училась в 9 классе.

Фото: Прокуратура Москвы

Фото: Прокуратура Москвы

На месте продолжают работать следователи. Уголовное дело возбудили по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Вот только кого привлекут к ответственности? Предусмотрена ли на объекте охрана и где она была в момент "фотосессии" подростков? Был ли забор и кто отвечал за его целостность? На эти и другие вопросы ответить предстоит следствию.

Ход и результаты расследования находятся на контроле столичной прокуратуры.