Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июля 2024 9:23

«Деньги успели потратить»: В Подмосковье арестовали владельца стройфирмы, которая обманула 100 человек, включая жену Сергея Жигунова

KP.RU: В доме главы стройфирмы, которая обманула 100 человек, прошли обыски
В Подмосковье арестовали владельца стройфирмы, которая обманула 100 человек, включая жену Сергея Жигунова. Фото: кадр видео

В Подмосковье арестовали владельца стройфирмы, которая обманула 100 человек, включая жену Сергея Жигунова. Фото: кадр видео

После публикации на сайте KP.RU полиция задержала владельца строительной фирмы «Феникс», которую десятки клиентов обвинили в обмане. Фирма базируется в подмосковном Щелкове и до недавних пор активно рекламировалась в интернете, обещая построить красивые каркасные дома «под Скандинавию». Цены - ниже конкурентов да еще и всякие приятные бонусы полагаются вроде бесплатного теплого пола. В 2022-2023 годах люди заключали с «Фениксом» договора, по которым фирма должна была возвести дом за 4 месяца. Но срывала все сроки, порой даже не начиная работ. При том, что к этому моменту часть клиентов успевала внести полную сумму - от 3 до 8 миллионов рублей. Многие для этого залазили в кредиты.

Как мы сообщали ранее, среди пострадавших оказалась и нынешняя супруга актера Сергея Жигунова - журналистка Виктория Жигунова.

«Мы с мужем не смогли добиться ни оказания услуг строительства по договору, ни возврата средств», - рассказала женщина.

Пострадавшие несколько месяцев писали в разные инстанции, переживали, что босс фирмы может скрыться с деньгами. И вот 45-летний директор «Феникса» все-таки задержан. Прокуратура сообщает, что пострадавших более 100.

- Свои обязательства правонарушитель так и не выполнил, а на звонки потерпевших не отвечал, - уточнила руководитель пресс-службе ГУ МВД России по Московской области Татьяна Иванова.

Мужчине предъявили обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней - до 10 лет колонии. Бизнесмен арестован.

- В офисе и в домах обвиняемого прошли обыски, проведена ревизия банковских счетов фирмы, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - В данный момент у нее нет средств на возврат денег за услуги, которые так и не были оказаны. Деньги успели потратить. Возможно - вывести. Сам фигурант уверяет, что не имел возможности продолжать стройку. Хотя ситуация очень похожа на пирамиду - за счет денег новых клиентов неспешно продолжала работы на старых объектах, создавая видимость, что стройка все-таки ведется.

По словам нашего собеседника, ранее мужчина уже был несколько раз судим. В том числе по экономическим статьям.