Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Дом. Семья13 мая 2024 12:38

Спасенного от волков уличного кота Симбу предлагают отдать Диме Билану

В московском зоопарке ищут хозяев потеряшки
Фото: Московский зоопарк

Фото: Московский зоопарк

История кота Симбы, которого 10 мая спасали от волков в Московском зоопарке, не оставила равнодушными ни сотрудников, ни посетителей. Сейчас для черного мурлыки ищут хозяев.

- Симба здоров и абсолютно счастлив. Если вы мама или папа потеряшки- сообщите. Если таких нет - мы сами будем его любить, - сообщила Светлана Акулова, гендиректор Московского зоопарка.

Гуляя по зоопарку семьи с детьми заметили такую картину: на дереве, почти на самой макушке, сидел черный кот. Он жалобно мурлыкал и будто звал на помощь.

- Это произошло около 12 часов дня. Он на моих глазах так доверчиво шел к волкам и хотел с ними поиграть. Затем от страха прыгнул на скалу, но упал, бедненький, и затем уже взобрался на это злосчастное дерево, - рассказала очевидец Злата.

Фото: Московский зоопарк

Фото: Московский зоопарк

Кто-то из посетителей даже хотел забраться на дерево, но все же решили сообщить об этом в администрацию зоопарка, чтобы не нарушать общественный порядок. В срочном порядке нашли лестницу, но снять кота не получалось.

Ситуация осложнялась, что дерево, на котором сидел кот, было расположено ровно над вольером с волками. Специалисты зоопарка перевели хищников в закрытый вольер. Но кота это не успокоило. Он все равно был сильно напуган. Тогда пришлось вызвать спасателей АНО "Центр помощи". Они нашли подход к коту и сняли бедолагу с дерева. Операция по спасению длилась не долго, но показалась вечностью для всех присутствующих.

На время кота оставили в дирекции зоопарка, отвели к ветеринару. Кот оказался абсолютно здоровым. Даже кличку придумали - Симба. Теперь остается только найти дом и добрых хозяев для кота.

- Прописался на Пресне, хитрюга, - пишут в соцсетях москвичи.

- Ну кот, сколько народу заставил о себе волноваться.

- Его лучше отдать Диме Билану.

- Будет внукам рассказывать, как по молодости в зоопарке волков гонял по вольеру.

Фото: Московский зоопарк

Фото: Московский зоопарк

Москвичи обратили внимание, что котик спокойно сидел на руках у спасателей, а после и у сотрудников зоопарка, не вырывался. Предположили, что кот все же домашний, просто кто-то выкинул бедолагу. И, видимо, не в мае, так как когти ему не стригли давно, поэтому, видимо, ему и удалось взобраться на дерево.

Сейчас кот продолжает жить в дирекции зоопарка. Гендиректор лично проведывает его. Симбе дают корм и наливают в мисочку воду, а еще разрешают играть с гусиным перышком и плюшевым медведем.