Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 мая 2024 9:10

Ток прошел через руку и вышел через пах: подросток попал в реанимацию из-за попытки взобраться на крышу поезда

Уголовное дело заведено из-за попытки подростка забраться на крышу поезда

Фото: Олег УКЛАДОВ.

Многочисленные травмы, термический ожог третьей степени, кома. Третий день остается в реанимации подросток, который 12 мая попытался взобраться на крышу поезда на станции Электроугли. Только в феврале этого года ему исполнилось 14 лет. За его жизнь продолжают бороться врачи.

Ужасные кадры окровавленного ребенка, который после удара током упал на рельсы, держась за пах, облетели весь мир. О страшной трагедии написали даже журналисты Daily Mail.

Очевидцы ЧП перенесли мальчика с путей в безопасное место, вызвали «Скорую помощь». Предполагается, что мальчик полез на поезд, чтобы сделать красивые фото и видео для соцсетей. Но это может быть не так.

- Мальчик имеет инвалидность в связи с умственным заболеванием, — говорят собственные источники KP.RU. – Вообще-то он учится в 7 классе московской школы. Что он делал в Электроуглях, предстоит еще выяснить. Рукой он коснулся провода, ток прошел через все тело, вышел в районе паха и живота. Отсюда и такие страшные травмы.

Как ребенок смог пробраться к крыше поезда и почему его никто не остановил, теперь предстоит установить следователям:

- Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», — сообщили корреспонденту KP.RU в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. - Организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Не прошло и суток, как следователям пришлось возбуждать еще одно уголовное дело: 13 мая удар током получил подросток, который залез между вагонами электрички. Поезд ехал от станции «Машиностроитель» к Ногинску, когда мальчик после удара током упал под колеса. 13-летний подросток скончался на месте. Уголовное дело уже по части второй ст.263 УК РФ завели следователи Восточного следственного отдела на транспорте Западного МСУТ СУ РФ.