Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 15:58

Бизнесвумен из Москвы украла сейф из собственной фирмы, а потом не смогла его открыть

Женщина из Москвы украла сейф с 91 млн, но не смогла его открыть
Фото: ТГ-канал "ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ"

Фото: ТГ-канал "ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ"

Казалось, что план был надежен, как швейцарские часы. Алина Коркина в свои 27 лет - уже гендиректор фирмы, которая торгует автомобилями. В наличии у нее был был сейф с крупной суммой внутри. Код от сейфа. Ключи от офиса. И муж, готовы исполнить любое желание.

Муж – это гражданин Египта Котб Хосам Ахмед Абдалла. Ему 25 лет. По просьбе жены он согласился прийти в офис, прихватив с собой чемодан, чтобы переложить в него наличку. Нашел сейф. Ввел код, который назвала жена.

Алина Коркина в свои 27 лет - уже гендиректор фирмы, которая торгует автомобилями

Алина Коркина в свои 27 лет - уже гендиректор фирмы, которая торгует автомобилями

Сейф остался заперт. Попробовал еще раз – тот же результат. На третий раз последовала бы блокировка.

Наш герой на мгновение впал в ступор. Он находился в шаге от богатства, которое упорно не желало идти к нему в руки. Взгляд на сейф. Взгляд на чемодан. Искра идеи, буря эмоций, безумный план.

Муж – гражданин Египта Котб Хосам Ахмед Абдалла

Муж – гражданин Египта Котб Хосам Ахмед Абдалла

Конечно, в обычный чемодан 55 на 40 см сейф целиком не влез. Но кто говорил, что чемодан обязательно нужно закрыть? Вы только представьте себе, какой вес нужно было увезти! Судите сами: один миллион рублей в 5000-ых купюрах весит 198 грамм. 91 миллион – примерно 18 кг. Да еще плюс вес металлического сейфа – килограмм 30. Понятное дело, что на себе такое не утащишь. Так что наш герой частично упихал сейф в чемодан, так чтобы тяжесть пришлась на колесики, и повез его прочь из офиса, придерживая рукой открытую часть.

Дома его ждала она – почти миллионерша. Увы, она так и осталась в статусе «почти». Потому что, как ни старались, открыть сейф супруги не смогли. Так и перешел он из рук в руки к полицейским, которые пришли задерживать горе-воришек. И сейф, и чемодан, и наш герой «засветились» на камерах не хуже иных кинозвезд. Во всяком случае, стали широко известны в узких кругах и были быстро опознаны.

- Им предъявлено обвинение в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору, в особо крупно размере, - сообщили в прокуратуре г.Москвы.

Сегодня следствие вышло в суд, чтобы определиться с мерой пресечения (супруга, утащившего сейф, в итоге отправили в СИЗО, его жену - под домашний арест на два месяца). Вот тут-то и выяснилось самое интересное. Жертвой ограбления в материалах дела значится ООО «Ихан Авто». Как раз та контора, где Алина Коркина трудоустроена в должности гендиректора.

Учредителем числится некий Тира Мохамед Медат Мустафа Юссеф, который менее двух лет назад вложил в контору 600 тысяч рублей. При этом ни в 2022, ни 2023 году, судя по всему, у организации не было выручки вообще. А по адресу регистрации «прописано» еще с десяток фирмочек.

Итак, откуда в сейфе взялась сумма в 91 млн рублей? Кому она принадлежит? Зачем ее нужно было красть? И почему гендиректор конторы не знала верный код от сейфа? На эти и другие вопросы предстоит ответить следствию.

«Комсомолка» следит за развитием событий.