Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 16:45

Сделала тату на груди и вдарилась в эзотерику: экзорцистка из Люберец перед поджогом выложила в сеть полсотни постов

Соседка поджигательницы из Люберец: Она была тихой и не слишком общительной
В январе девушка сделала себе новую татуировку на груди - Veni, vidi, vici (с латинского - «Пришел, увидел, победил»)

В январе девушка сделала себе новую татуировку на груди - Veni, vidi, vici (с латинского - «Пришел, увидел, победил»)

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Подожгла квартиру из-за демонов и ЦРУ – именно так на сегодняшний день выглядит мотивация Софии М., которая 13 мая подпалила квартиру на ул. ул.Юности,13 в Люберцах. Соседи рассказывали: девушка вдруг распахнула окно квартиры на первом этаже, повыбрасывала оттуда часть вещей, потом вылезла сама, была при этом босиком. Села на лавочку и стала читать книгу. За ее спиной уже полыхало пламя. Соседям сказала, что дом был неправильно построен, полицейским – что боролась с демонами. Итог один – комната, которую она снимала с осени прошлого года, сгорела дотла.

- Это четырехкомнатная квартира, которую разделили на 4 отдельных маленьких студии. Сдавали по договору, получалось достаточно дорого: за месяц аренды комнаты «набегало» примерно 35 тысяч, - рассказала корреспонденту KP.RU бывшая соседка Софии.

В мае блог кардинально поменялся. Стало много нумерологии, ведьмовства

В мае блог кардинально поменялся. Стало много нумерологии, ведьмовства

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

По словам девушки, жили там в основном «одиночки» с каким-нибудь домашним животным. Обычно – кошкой. София вселилась в одну из комнат где-то в ноябре прошлого года.

- Мы с ней помогали друг другу, присматривали за кошками: она – за моей, я за – ее, когда на Новый год она уезжала к друзьям. Я странностей не замечала, если честно. Она была довольно тихой и не очень общительной.

Софии не было и 20 лет, училась в университете имени Плеханова, вела свой блог. В январе сделала себе новую татуировку на груди - Veni, vidi, vici (с латинского - «Пришел, увидел, победил»). Сразу же запостила ее в блог с подписью о том, что у нее «сменились ценности от внешним к внутренним». Потом какое-то время выкладывала фотографии себя и кошки, разные картинки…

В мае блог кардинально поменялся. Стало много нумерологии, ведьмовства, постов о том, что к деньгам нужно относиться легко, а желания исполнять сразу.

13 мая до пяти утра она выложила более полусотни постов, в одной из которых заявила, что Жанна Д’Арк была стильной. К своему имени прибавила «Ралука» - с румынского «лебедь», это имя связано с легендой о принцессе, которая была символом красоты и изящества. К вечеру того же дня София-Ралука устроила пожар. После него ее увезли в специализированную клинику.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

- Я, конечно, в шоке от всего этого, - признается ее бывшая соседка. – Написала ей, но ответа не получила. Кошку жалко, пытаюсь узнать, что с ней. Я бы ее себе забрала хотя бы на передержку. Если жива, конечно...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подожгла квартиру из-за демонов и села на лавочку читать книгу: что известно об экзорцистке из Люберец

В Люберцах девушка подожгла квартиру из-за демонов и ЦРУ (подробности)