Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 9:55

Истощенного и умирающего от голода ребенка спасли из квартиры матери: Она пять дней пила, чтобы забыть про сына

СК возбудил дело на женщину, оставившую ребенка-инвалида на пять дней без еды
Столичные следователи выясняют подробности жуткой истории в столичном районе Куркино.

Столичные следователи выясняют подробности жуткой истории в столичном районе Куркино.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Столичные следователи выясняют подробности жуткой истории в столичном районе Куркино. Из квартиры на улице Соловьиная роща спасли 12-летнего ребенка-инвалида, которого заперли в квартире без еды на 5 дней.

По нашим данным, мальчик проживает в квартире с матерью и дедом. Последний, правда, на теплое время года уезжает на дачу. Тревогу забил ее дядя - мужчина несколько дней не мог дозвониться до сестры и заподозрил неладное. Он вызвал к квартире наряд полиции, сотрудники МЧС вскрыли дверь и нашли внутри лежащего на кровати без сознания ребенка. По его состоянию было ясно, что мальчик ничего не ел и не пил несколько дней.

Старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова сообщила, что подросток страдает серьезным заболеванием, он не способен ухаживать за собой и питаться самостоятельно. Установлено, что горе-мамаша уехала из квартиры еще 9 мая. Таким образом, ее несчастный сын пробыл один как минимум пять суток.

- Достоверно неизвестно, сколько он не ел до этого, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - По словам соседей, его мать сильно выпивает и регулярно уходит в загулы.

Женщина уже задержана. Как оказалось, все это время она находилась у друзей на другом конце Москвы. Компания дружно выпивала.

- Я просто ушла в гости, - заявила задержанная, которую пришлось растормошить, следователям. - Да, немного потеряла счет времени…

По словам москвички, якобы она была уверена, что с ребенком сидит ее отец. Дед, мол, должен был вернуться с дачи. Сам мужчина говорит, что дочь ему не звонила и ни о чем не просила, поэтому он все это время спокойно сидел за городом.

За жизнь ребенка сейчас в буквальном смысле борются врачи.

- Мальчика госпитализировали. Сейчас он находится в реанимации, - сообщил KP.RU источник в правоохранительных органах.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям - «Оставление в опасности» (максимальное наказание - лишение свободы до 1 года) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (до 3 лет).