Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 15:00

Немецкого топ-менеджера нашли мертвым в апартаментах Москва-Сити: Он работал на украинского олигарха

В Москве обнаружено тело топ-менеджера Франка Риттнера
Фото: пресс-служба ТОО «Евразийская Группа»

Фото: пресс-служба ТОО «Евразийская Группа»

Тело гражданина Германии Франка Риттнера обнаружили утром 9 июля. Он жил в апартаментах «Нева» в Москва-Сити (цена аренды начинается от 250 тыс. руб/месяц). Был большим управленцем — руководил одним из подразделений компании, которая добывает платину. Основное предприятие — в самом северном городе мира Норильске. А топ-менеджмент, в который входил Риттнер — в Москве.

— В полицию поступило заявление от коллег покойного — он несколько дней не был в офисе и не отвечал на звонки. Экстренные службы вскрыли дверь и обнаружили тело. Предварительно, следов насилия не обнаружено. Обстановка в квартире также не вызывает вопросов. Все указывает на сердечный приступ, но предстоит судмедэкспертиза, — сообщил KP.RU источник в правоохранительных органах.

У службы безопасности апартаментов также запросили записи с камер. Чтобы убедиться, что в квартиру Риттнера накануне никто не приходил.

Топ-менеджеру было 56 лет. В Москву работать он приехал после 2012 года. У немца очень насыщенная деловая биография. Родом из немецкого Дортумнда, выучился на химика, а затем продолжил научную карьеру в США. После оставил науку и пошел работать в консалтинговую компанию McKinsey & Company. Это гигантская корпорация, которая работает с крупным бизнесом — в том числе и в России, до 2022 года. Риттнер помогал внедрять системы непрерывного совершенствования на производстве. Проще говоря: процессы, чтобы компания активнее развивалась.

В 2008 году Фрэнка переманали в украинский «Интерпайп». Там он был членом правления. Компания, которая выпускает трубы для нефтянки и колеса для железнодорожных вагонов, принадлежит Виктору Пинчукуку. Он зять экс-президента Леонида Кучмы. А еще один из двух долларовых миллиардеров незалежной (второй Ринат Ахметов)

Риттнер продержался четыре года и вернулся в консалтинг. В другую крупную корпорацию PwC. Которая также имела офис в Москве. Но перед этим еще поездил по миру — Европа, Казахстан.

— Успешно работал в СНГ и Африке, в том числе в экстремальных условиях от Северного полярного круга до пустыни Сахара, — писал в своем деловом портфолио скончавшийся.