Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Общество18 мая 2024 13:31

«Мы рады видеть вас, ребята»: Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыл детский хоккейный турнир «Кубок Юнисон» с участием 8 команд из России и Белоруссии

В Красногорске стартовал «Кубок Юнион», за который поборются 8 детских команд
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в церемонии открытия соревнований. Фото: Сергей Хакимов

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в церемонии открытия соревнований. Фото: Сергей Хакимов

В подмосковном Красногорске сегодня открылся «Кубок Юнисон» - сегодня это одно из самых сильных в нашей стране хоккейных соревнований среди детских команд.

В этом году «Кубок Юнисон» проводится во второй раз и впервые - в Московской области.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв принял участие в церемонии открытия соревнований вместе с министром спорта РФ Михаилом Дегтяревым, первым вице-президентом Федерации Хоккея России Романом Ротенбергом, президентом ХК «Юнисон-Москва» Александром Клименко.

На лед арены «Хоккейный город Красногорск», построенной три года назад, 18 м 19 мая выйдут ребята не старше 10 лет - 8 команд, представляющие 7 городов России и Белоруссии. Среди них - столичные «Красная Машина Юниор» и «Динамо», «Ак Барс» из Казани, «Армия СКА» (Санкт-Петербург), «Лада» (Тольятти), «Металлург» (Магнитогорск), «СКА-Стрельна» (Санкт-Петербург), Школа Руслана Салея (Минск). Сначала команды сыграют между собой в групповом раунде, а затем проведут матчи плей-офф.

- Мы рады видеть вас, ребята, в Подмосковье. Надеюсь, что эта ледовая площадка позволит проявить свои лучшие качества, которые прививают вам тренеры, родители, - сказала Андрей Воробьёв. - Хочу пожелать всем удачи, победы. Спасибо Алексею Борисович Миллеру, нашему «Газпрому», построившему такой замечательный комплекс, где дети могут заниматься бесплатно. И также слова благодарности вдохновителю всего этого турнира - Роману Ротенбергу.

В пресс-службе Губернатора и Правительства Московской области отмечают, что «Кубок Юнисон» и другие детские хоккейные соревнования проводятся в соответствии с задачами нацпроекта «Демография».

- От имени министерства спорта, от себя лично хочу поздравить всех с открытием этого турнира, пожелать ребятам успеха, чтобы они проявили свои лучшие качества, подружились, были настоящими джентльменами на льду, - обратился к участникам соревнований министр спорта России Михаил Дягтерев. - Наша школа хоккея дала миру много великих чемпионов, тренеров. Как говорит Владимир Владимирович Путин: «Спорт высших достижений начинается с детского и юношеского спорта». Этим и нужно заниматься, что мы делаем вместе с регионами, а в нашем случае с правительством Московской области, с общественными организациями, со всеми неравнодушными людьми.

К слову, арена «Хоккейный город Красногорск», где в эти выходные будет разыгран «Кубок Юнисон», в настоящий момент является основной тренировочной базой для команды «Красная Машина Юниор». У команды московская «прописка», но при этом многие ее игроки - местные, красногорские. Всего арена имеет целых 3 ледовые площадки. А помимо этого - залы для игровых видов спорта, единоборств, общей физической подготовки и так далее. В различных секциях (помимо хоккея и фигурного катания здесь есть школы мини-футбола, бокса, художественной гимнастики, настольного тенниса) сегодня занимаются 670 детей разного возраста.

Роман Ротенберг поблагодарил за поддержку детских соревнований Министерство спорта России и губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

- Мы всегда обсуждаем, как развивать хоккей вместе. И прежде всего это нужно делать за счет проведения таких турниров, чтобы наши дети понимали - они могут реализовать свои мечты в России, Московской области, в Красногорске. И тогда, поверьте, никто не захочет уезжать из России, все будут играть дома!

КСТАТИ

- 60% жителей Московской области занимаются различными видами спорта.

- Около 40 тысяч человек играют в хоккей.

- 7 профессиональных хоккейных команд (5 мужских и 2 женские), представляющих Московскую область, играют в лигах разного уровня. Среди них - «Химик» (Воскресенск), «Витязь» (Подольск), «Атлант» (Мытищи), «Торнадо» (Дмитров).

- 36 спортсменов и 1 тренер из Подмосковья входят в состав различных сборных России по хоккею.