Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 мая 2024 11:23

Присылала друзьям странные сообщения: Пропавшая в Измайловском парке 13-летняя школьница найдена мертвой

Погибшая в Измайловском парке девочка отправляла друзьям странные сообщения
Что стало с Таней, не известно было еще почти сутки

Что стало с Таней, не известно было еще почти сутки

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

«Она была хорошая, доброжелательная и общительная. Жаль, если с ней-то что-то случилось». «Парила вейпы, но наркотики не употребляла. Не думайте». 13-летнюю Таню (имя девочки изменено. Прим.автора) в Москве искали больше суток. Друзья, знакомые, волонтеры. Все верили в лучшее — ведь разве должны плохие вещи случаться с хорошими людьми?

УШЛА ГУЛЯТЬ И НЕ ВЕРНУЛАСЬ

- А там взрослые были? Как подростков одних родители отпустили? - спрашиваю я у источников в правоохранительных органов.

- Выясняем. Родители в разводе были. Девочка с мамой жила, она врачом работает. Может, на смене была ….

Как бы то ни было, 17-го вечером 13-летняя дочь не вернулась домой. Ее мама обратилась за помощью в полицию и к волонтерам. Начала звонить друзьям. Те рассказали:

- Мы праздновали конец учебного года, действительно пригласили ее на шашлыки в парк, но она пошла гулять с подругой из Бутово. К нам они приехали, когда мы были уже дома, но в компании «не прижились» и уехали. Позже она присылал мне какие-то странные сообщения, но на звонки уже не отвечала…

МАСШТАБНЫЕ ПОИСКИ

«Рост 164 см, темно-русые волосы, черные глаза. Одета была во все черное: толстовка, штаны, ботинки», - ориентировка с фотографией Тани быстро разошлась по интернету.

Посыпались комментарии: похожую девочку видели в Измайловском парке на берегу Совхозного пруда. А еще недалеко от Сиреневого сада – причем дважды. Поди разберись – Таня это была или нет, мало ли девчонок-подростков сейчас ходит в черном, похожие одна на другую? Но каждую «зацепку» старались отработать максимально быстро.

18 мая друзья девушки вместе с волонтерами и полицией отправились на ее поиски. Сумку Тани нашли на входе в парк. Ее подругу – ту самую, с которой она гуляла 17-го числа вместо того, чтобы жарить шашлыки в привычной компании – на улице без сознания.

- Как мы поняли, они в какой-то момент разделились. Таня пошла в сторону Измайловского парка, а эта девочка - в людное место, где ее нашли и вызвали ей «Скорую помощь», - говорят друзья девушки.

ТРАГИЧЕСКИЙ ФИНАЛ

Что стало с Таней, не известно было еще почти сутки. 19 мая ее друзья вместе с волонтерами отправились «прочесывать» Измайловский парк. На этот раз долго искать не пришлось .

- Тело несовершеннолетней было обнаружено в лесопарковой зоне вблизи Большого Купавенского проезда, - сообщает прокуратура г.Москвы.

Никаких признаков насилия. Никаких травм.

- Одной из предварительных версий смерти является отравление психотропными веществами, - добавляют в столичном СК. - Тем более, что из указанного парка в больницу доставлена ее подруга с отравлением. Предположительно - как раз психотропными веществами.

Сейчас на месте продолжают работать следователи. Причину смерти Тани предстоит установить экспертизе. Столичная прокуратура координирует работу правоохранительных органов, а также контролирует установление всех обстоятельств произошедшего.

- Мы до последнего верили, что сможем найти ее. До сих пор не верится, что мы не успели… — пишут ее друзья.