Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
Спорт21 мая 2024 12:15

«КП» побеждает, а «Гомер» и «Перцы» теряют очки: Обзор матчей НФЛ Москвы

После этого тура «Комсомольская Правда» остается единственной командой чемпионата, которая победила во всех своих матчах
Команда "Комсомольской Правды"- сборная журналистов и наших читателей. Фото: НФЛ - Наша Футбольная Лига

Команда "Комсомольской Правды"- сборная журналистов и наших читателей. Фото: НФЛ - Наша Футбольная Лига

После матчей 5 тура Чемпионата Москвы НФЛ 8х8 в турнирной таблице произошли кое-какие изменения. В том числе и в лидирующей тройке.

Программа тура открылась игрой «Локомотива» и «Пролетарска». «Железнодорожники» начали сезон не слишком удачно, но вполне объяснимо - на старте им пришлось сыграть со всеми тремя лидерами. «Локо» давал бой, но каждый раз уступал. А вот теперь наверстывает упущенное. «Пролетарск» навязал борьбу только в начале матча - пропустив на 8 минуте, сравнял на 9-й, а потом мячи влетали только в ворота «молодежки». На перерыв ушли со счетом 6:1 в пользу «Локомотива», а завершилось все неприличными 12:1. По 3 раза отличились два Александра - Шамаев и Герасимов.

В атаке Гамлет Акобян. Фото: НФЛ - Наша Футбольная Лига

В атаке Гамлет Акобян. Фото: НФЛ - Наша Футбольная Лига

Следом на поле вышли «Гомер» и «Доктор Пеппер», два прямых конкурента из ТОП-3. И вот этот матч вышел максимально упорным. На 15 минуте счет открыл Никита Коргулев. В ответной атаке лучший бомбардир лиги Андрей Кочубей восстановил равновесие. И на этом результативность завершилась. Дальше было много мужской борьбы и несколько нереализованных моментов. Итог - 1:1. Для обеих команд это первые потерянные очки.

Этой осечкой воспользовалась «Комсомольская Правда». Хотя легкой прогулкой для сборной журналистов и читателей матч со «Звездой» вовсе ее стал. Начиналось все предельно комфортно - по ходу первого тайма вели в счете 4:0 и лишь перед самым свистком на перерыв защитники упустили удар под перекладину от Дмитрия Донского (да-да, тезки-однофамильца знаменитого князя). Казалось бы игра сделана? У «Звезды» на этот счет были возражения. Команда опытная, серьезная, сыгранная. Тем более в составе - Андрей Дадыкин, имеющий опыт игры в Медиалиге. После перерыва «звездным» хватило всего десяти минут, чтобы почти догнать соперника по счету 3:4. Логично, что в такой ситуации команду выручил лидер - Антон Разаков. Он сумел пробить чужого вратаря и увеличить счет. В концовке Дадыкин вновь сократил отставание до минимума, но на большее «Звезду» не хватило.

На минувшей неделе команда "Молодая Кровь" (в белом) одержала свою первую с начала чемпионата победу. Фото: НФЛ - Наша Футбольная Лига

На минувшей неделе команда "Молодая Кровь" (в белом) одержала свою первую с начала чемпионата победу. Фото: НФЛ - Наша Футбольная Лига

Эта победа 5:4 вывела «Комсомольскую Правду» на 2 место. До идущего первым «Гомера» - всего 1 очко. Однако у журналистов одна игра в запасе, они на данный момент единственная команда лиги, которая еще не теряла очков и выиграла все свои матчи. На этой неделе «Гомер» тур пропускает, а «КП» играет с «Пролетарском». Есть шанс выйти на чистое первое место.

А еще этот тур стал счастливым для команды «Молодая Кровь». У ребят первая победа после серии из четырех поражений кряду. Команда Романа Монахова разгромила со счетом 5:1 молодежь из «Дрим Тим».