Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Общество23 мая 2024 12:45

Сергей Собянин дал старт испытаниям первого в России беспилотного трамвая

Сегодня же в Москве заработала виртуальная "Тройка" и оплата биометрией на четырех станциях МЦД
В Москве открыли Центр развития электротранспорта и беспилотных технологий. Фото: ТГ-канал мэра Москвы

В Москве открыли Центр развития электротранспорта и беспилотных технологий. Фото: ТГ-канал мэра Москвы

ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Сразу четыре важных, удобных и инновационных разработки запустили сегодня в Москве. Старт был дан из Центра исследований электротранспорта и беспилотных технологий. Его кстати тоже глава города Сергей Собянин открыл сегодня, 23 мая.

- Здесь 5 этажей, 400 сотрудников, 5 IT-подразделений, в том числе, те, что отвечают за беспилотный и электрический транспорт, билетные решения, информационную безопасность, - рассказала замначальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Жанна Ермолина. - Раньше все эти службы были в разных зданиях. Здесь мы их объединили.

Фото: ТГ-канал мэра Москвы

Фото: ТГ-канал мэра Москвы

Центр, который генерирует инновации, теперь расположен в ЗАО - на ул.Ивана Франко в Кунцево. Отсюда был дан старт четырем нововведениям в жизни москвичей.

БЕСПИЛОТНЫЙ ТРАМВАЙ

- Мы его полгода тестировали в депо. Сейчас уже готовы выезжать в город, - начальник центра исследований и разработки беспилотного транспорта Московского метрополитена Павел Бокша показал мэру города, как первый в России беспилотный трамвай ждет команды для старта.

Сергей Собянин сказал "Поехали!", и чудо техники отправилось из депо в город. Колесить беспилотный трамвай будет по 10-му маршруту от Строгино до "Щукинской". Пока что без пассажиров. На первых порах для подстраховки "за рулем" останется машинист.

- Уже в конце года беспилотный трамвай поедет с первыми пассажирами, а в конце 2025 года - без водителя-дублера, - объявил Сергей Собянин.

Достичь этого предполагается в три этапа. Сейчас, на первом этапе, система беспилотного вождения обеспечивает движение трамвая, но решение принимает человек, система за ним повторяет и при необходимости исправляет ошибки. На втором этапе система возьмет управление на себя, а водитель останется для подстраховки, на этом этапе уже планируются тестовые поездки с пассажирами внутри. На третьем, финальном этапе, трамвай будет ездить с пассажирами, но уже без водителя. А к 2027 году, вполне вероятно, более 80% трамваев в столице станут беспилотными.

ВИРТУАЛЬНАЯ ТРОЙКА

С 23 мая в приложении "Метро Москвы" можно выпустить виртуальную карту-"Тройку". Это следующий этап развития системы оплаты проезда: сперва - постепенный отказ от бумажных билетов, теперь - от "пластика".

- Это российская разработка. Все очень просто: регистрируем свой аккаунт в приложении "Метро Москвы", выпускаем там через "плюсик" виртуальную "Тройку", пополняем ее - и все. Готово, - объясняет директор центра разработки компетенций департамента транспорта Гусейн Римиханов

Далее, чтобы оплатить проезд виртуальной "Тройкой", нужно в приложении "Метро Москвы" выбрать ее, нажать на кнопку "QR- код" (будьте внимательны: он действует в течение одной минуты), после чего поднести телефон к турникету снизу. Так это работает на речном транспорте, в метро и на МЦК. На наземном транспорте генерируем в том же приложении QR-код, но подносим к считывателю турникетов наверху, сканируем, проходим.

Фото: ТГ-канал мэра Москвы

Фото: ТГ-канал мэра Москвы

- Виртуальная "Тройка" работает и на Android, и на iOS, на нее можно записать любой билет из предложенного списка с программой лояльности, бесплатными пересадками и перехватывающими парковками, - уточнила Жанна Ермолина.

БИОМЕТРИЯ НА МЦД

С сегодняшнего дня оплата биометрией заработала на 4 станциях Московских центральных диаметров - на "Нахабино", "Площади трех вокзалов", "Лихоборах" и "Зеленограде-Крюково". К первому кварталу 2026 года услуга будет доступна на всех остальных станциях МЦД.

Сейчас биометрией платить можно на всех станциях метро, МЦК, в аэроэкспрессах и на регулярном речном транспорте.

Как это работает. В приложении "Метро Москвы" привязываем свою биометрию (через фото с селфи), потом - банковскую карту. После этого турникеты (те, что считывают биометрию, имеют соответствующую маркировку) автоматически "сканируют" пассажиров и проводят оплату проезда.

АКТИВАЦИЯ УДАЛЕННОГО ПОПОЛНЕНИЯ

Раньше после того, как пассажиры пополняли свои "Тройки" и карты москвича онлайн, активировать их нужно было на специальных желтых терминалах. Теперь это будет происходить автоматически в метро после любого онлайн-пополнения.

- Баланс запишется сразу, и одновременно спишется цена одной поездки, - говорит Жанна Ермолина. - Это позволит двум миллионам пассажиров экономить почти 20 минут в месяц. А сами желтые терминалы активации мы будем постепенно убирать.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мэр Москвы Сергей Собянин

- Московский транспорт по уровню инновационных решений является бесспорным лидером. Пассажиров перевозят одни из лучших в мире составы пригородных поездов, метрополитена, трамваев, электробусов и даже речных трамваев. Помимо этого развиваются мирового уровня сервисы для обслуживания пассажиров, интеллектуальная транспортная система, которая обеспечивает движение в рамках всего мегаполиса. Надеюсь, что открытие Центра исследований электротранспорта и беспилотных технологий позволит сделать еще один большой шаг вперед в развитии транспортной системы столицы, чтобы она всегда оставалась на лидирующих позициях.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

50 млн карт "Тройка" уже выпущено

370 тыс. пассажиров оплачивают проезд по биометрии

4 тыс. турникетов готовы автоматически активировать удаленное пополнение карт для оплаты проезда