Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
Общество24 мая 2024 6:35

Катаемся на лодках, встречаем закаты на колесе обозрения, танцуем танго: летние развлечения в парках

Несколько идей, как не скучно провести выходные
Вечера танцев начались уже во многих парках. Одно из популярных мест - площадка в Парке Горького

Вечера танцев начались уже во многих парках. Одно из популярных мест - площадка в Парке Горького

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Лето вступает в свои права, не дожидаясь первых чисел июня. В парках уже пышные цветения, много зелени, открываются террасы в парковых кафе. Москвичи и гости столицы стремятся на прогулки в парки. Рассказываем, какие в этом сезоне подготовлены развлечения и места для релакса.

Романтика прудов

Прогулка на лодке или катамаране позволит полюбоваться живописными ракурсами парков, и немного освежиться. А еще сделать красивые фотографии и понаблюдать за утками, проплывающими мимо. К тому же это хорошая идея для романтичного свидания.

Провести время с семьей, друзьями можно, совершив водную прогулку в парке "Радуга" по Большому Графскому пруду на лодках или катамаранах.

В парке "Кузьминки" можно покататься на Шибаевском пруду (500 рублей в час), в парке "Ангарские пруды" на Большом пруду (до четырех человек 500 рублей в час), в усадьбе Кусково - Большой дворцовый пруд (400 рублей за полчаса, нужен залог 1000 рублей).

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Пикник на траве

В городских парках можно устроить обед на природе. Для этого взять продукты из дома или заказать блюда из ресторана. Для пикника идеально подойдут: камерный сад "Эрмитаж", музей-заповедник "Коломенское", большая поляна усадьбы Воронцово.

- Разжигать костер или использовать мангал на городских территориях можно только в специальных пикниковых зонах. Там есть комплект мебели, противопожарный мангал, ящики для песка, урна для мусора, — рассказали в мэрии Москвы.

Зоны для барбекю есть в парке "Останкино", "Битцевский лес", заказнике "Алтуфьевский" и в других местах отдыха Москвы. Посмотреть карту с зонами для пикников можно по ссылке.

Танцевальные вечеринки

Вечера танцев начались уже во многих парках. Одно из популярных мест - площадка в Парке Горького (рядом с летним кинотеатром). Здесь покажут основы современных и бальных танцев, можно изучить движения бачаты, танго, рок-н-ролла и других направлений.

- Это бесплатно, регистрация не требуется, — уточнили в парке.

Хиты 60-х, 70-х, 2000-х звучат на деревянной танцевальной площадке Бабушкинского парка каждую неделю по средам, субботам и воскресеньям с 15.00 по 18.00. Присоединиться к танцевальному марафону можно в любой момент, возраст участников не ограничен.

Вернулась в "Сокольники" программа радиодискотека "Для тех, кому за...". Площадка находится возле эстрады "Ротонда". Танцевать, знакомиться с участниками можно по средам, четвергам и пятницам — с 16.00 до 19.00, в выходные - с 13.00 до 15.00.

Фото: Алиса ТИТКО. Перейти в Фотобанк КП

Закаты с высоты птичьего полета

Прокатиться на колесе обозрения можно в нескольких парках Москвы. Самое большое находится возле ВДНХ - 140 метровое "Солнце Москвы" (взрослый билет - 1800 рублей, детям до трех лет - бесплатно). Рассмотреть город можно из 30 закрытых кабинок, каждая шестая с прозрачным полом. Оборот колесо делает за 18 минут 40 секунд. Можно подгадать время и любоваться закатом солнца.

Подняться на высоту 35 метров можно в парке "Сокольники" - аттракцион расположен неподалеку от главного входа (билет 500 рублей). Для посетителей оборудовано 18 кабинок, где могут ехать одновременно шесть человек. Кабины закрытые, но имеют панорамное остекление.

Одно из старейших колес обозрений находится в Измайловском парке (взрослый билет - 450 рублей, детский до 14 лет - 250 рублей). Это 50-метровый аттракцион, откуда не видно Кремль, но открываются виды на пруды и цветники.

Релакс на пуфах

В партерной части Парка Горького появились пуфы. Удобные, разноцветные, на них и поспать можно, и позагорать, и пофотографироваться. А если слишком жарко — спрятаться в тени.

С наступлением теплого периода пуфы выставляют и в парке "Царицыно" - у светодинамического фонтана и у оврага напротив Хлебного дома.

Наблюдать за птицами и животными

В живой уголок Бабушкинского парка из сквера по Олонецкому проезду вернулось семейство шиншилл.

Пополнение в птичьем уголке в сквере по Олонецкому проезду - поселились два австралийских страуса эму Вася и Василиса. Они не умеют летать, зато быстро бегают. Познакомиться с ними можно в птичьем уголке на Сухонской улице (напротив дома 11).

Вернулись с зимовки утки в пруд в парке "Зарядье". Как отметил главный садовник, утки довольно упитанные. Москвичи и гости столицы любят наблюдать, как они плавают с видом на Кремль.

Удивительные утки с помпонами на голове плавают в Царицыных прудах. Между ивами в Новодевичьих прудах можно встретить целые утиные семейства, которые не боятся людей. А на Нижнем Кузьминском пруду - уток-мандаринок, родина которых Дальний Восток.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Добавить экстрима

Почувствовать себя человеком-пауком можно в веревочном парке в "Царицыно" (билет в будни — 500 рублей, в выходные — 600 рублей). Его площадь более 500 квадратных метров, а высота – 10 метров. Пройти первый уровень смогут даже дети от 3 до 8 лет, верхние уровни предназначены для физически подготовленных людей.

Преодолеть множество препятствий, подняться на смотровую площадку и посетить детский паркур - все это можно в высотном веревочном парке Sky Town на ВДНХ (взрослый билет - 1600 рублей, детский - 1400 рублей).