Происшествия7 июля 2021 11:36

В Москве бездомный со словами "держи прививку" воткнул шприц в прохожего

Он сделал это из-за отказать мужчины подать милостыню
Пока бездомного не нашли, Евгению лишь остаётся надеяться на то, что шприц был чистым

Пока бездомного не нашли, Евгению лишь остаётся надеяться на то, что шприц был чистым

Фото: Евгения ГУСЕВА

Это произошло в районе Солнцево на западе Москвы. 35-летний Евгений (имя изменено) возвращался вечером домой с работы. На улице Производственной он зашёл в один из супермаркетов за продуктами. Выходя из него с покупками, мужчина столкнулся с несколькими бездомными, которые просили мелочь у прохожих. Один из них стал настойчиво клянчить деньги у Евгения. Евгений отказал и, не оглядываясь, пошёл дальше. Но через секунду услышал за спиной: "Тогда держи прививку" и почувствовал укол в спину. Мужчина не сразу понял, что произошло, он дотянулся до спины, где чувствовал боль, и что-то вытащил. В руке у него оказался медицинский шприц. Евгений собрался погнаться за обидчиком и схватить его, но тот уже скрылся где-то во дворах. Тогда мужчина позвонил в полицию.

— Поступило заявление от 35-летнего гражданина, он попросил привлечь к ответственности неизвестного мужчину, который воткнул ему в спину шприц с иголкой за отказ дать мелочи, после чего убежал, — сообщил источник kp.ru

С того дня Евгений стал внимательно следить за своим состоянием, ведь о том, что могло быть в шприце, ему было неизвестно. После случившегося мужчина сдал анализы. Пока медикам ничего выявить не удалось, но они предупредили мужчину, что некоторые заболевания могут проявиться в течение полугода. Пока бездомного не нашли, Евгению лишь остаётся надеяться на то, что шприц был чистым.

— Сейчас я чувствую я себя хорошо. Шприц я осмотрел, кажется, он был чистым, без жидкостей, — говорит мужчина

По данному факту полиция проводит проверку, установить личность бездомного, напавшего на Евгения, пока не удалось.