Происшествия5 октября 2021 10:25

В Видном неизвестные взломали соцсети молодой учительницы, чтобы украсть ее интимные фото

Девушка отправляла пикантные снимки своему парню, но после взлома ее страницы, фотографии попали к шантажистам
Преступник отправил несколько обнаженных фотографий девушки ее друзьям и потребовал от неё денег, чтобы остановить рассылку.

Преступник отправил несколько обнаженных фотографий девушки ее друзьям и потребовал от неё денег, чтобы остановить рассылку.

Фото: Shutterstock

В полицию обратилась 24-летняя учительница начальных классов одной из подмосковных школ Мария И*. Девушка сообщила полицейским, что стала жертвой неизвестных вымогателей. По словам учительницы, несколько недель назад ее страницу в социальной сети взломали. Неизвестные разослали друзьям девушки сообщения с просьбой перевести деньги. Вскоре, взломанная страница учительницы была заблокирована администрацией ресурса. Однако, взломщики успели прочитать переписки девушки и найти нужный диалог с молодым человеком Марии. В личной переписке девушка отправляла своему возлюбленному интимные фотографии, которые успели скачать злоумышленники.

Спустя несколько дней Марии написал неизвестный. Мужчина угрожал учительнице распространить ее фото интимного характера среди друзей и знакомых. Чтобы этого предотвратить, взломщик требовал с девушки денежные средства в сумме 3000 рублей. Испугавшись за свою репутацию, Мария согласилась и перевела необходимую сумму на указанный преступником счет.

24-летняя преподаватель местной школы боялась, что снимки могут попасть не только к ученикам, но и на стол к директору или завучу, которые не будут разбираться во всех обстоятельствах и просто уволят педагога, чтобы не вносить хаос в учебный процесс. - Сообщил kp.ru источник в полиции.

Однако, вымогателю показалось мало полученной суммы. Преступник отправил несколько обнаженных фотографий девушки ее друзьям, сообщил ей об этом, указывая на серьезность своих намерений и потребовал еще денег, чтобы остановить рассылку. Мария снова согласилась и перевела преступнику еще 2000 рублей.

«Учительница младших классов одной из подмосковных школ Мария И.* перевела преступнику в общей сложности 5000 рублей. После чего поняла, что на этом вымогатели не остановятся и решила обратиться в полицию за помощью. Девушка сообщила правоохранителям подробности случившегося, а также передала данные об интернет-страницах, с которых ей писал преступник и номера банковских карт, на которые она совершала переводы.» - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах

В настоящее время полиция проводит проверку и разыскивает неизвестно преступника, который под угрозой распространения интимных фотографий, выманил у учительницы 5000 рублей. *Имена изменены