Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 октября 2021 10:55

В Москве 21-летняя модель заявила в полицию на звёздного фотографа за изнасилование

После съёмки девушка очнулась у него дома обнаженной
По заявлению девушки в полиции стали проводить проверку.

По заявлению девушки в полиции стали проводить проверку.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Всё начиналось довольно безобидно. 21-летняя Катя (имя изменено) случайно увидела в соцсети объявление о поиске модели. Девушка заинтересовалась предложением и написала менеджеру, чтобы обсудить детали. От Кати требовалось приехать в назначенный день в один из столичных ресторанов грузинской кухни и поучаствовать в съемке. Эти фотографии потом должны были использоваться для рекламы заведения в соцсетях.

Для девушки фотосессия была полностью бесплатной, плюс блюда, которые предоставит ресторан. За это Катя должна была подписать разрешение на использование её фотографий. Девушка согласилась и в назначенное время приехала по указанному адресу.

На месте Катя впервые увидела фотографа, мужчина предложил девушке сразу приступить к работе. Официанты уже принесли несколько блюд и наполнили бокалы. Съемка продолжалась несколько часов, то и дело фотограф с моделью прерывались и садились за стол, чтобы перекусить, выпить и поговорить. Мужчина рассказывал Кате о своём богатом профессиональном опыте, о том что в его объектив нередко попадают знаменитости, а он сам желанный гость на самых громких событиях столицы.

Официанты приносили всё новые и новые блюда и алкогольные напитки. К концу фотосессии девушка уже едва держалась на ногах. Катя попросила нового знакомого вызвать ей такси до ближайшей станции метро. Фотограф согласился и сказал девушке, что доедет вместе с ней, мужчина поделился, что живёт в центре, совсем неподалёку. Они вместе сели в машину, но вскоре девушка отключилась.

О том, что было дальше она расскажет полицейским.

— Гражданка пришла в себя и обнаружила, что находится в обнаженном виде на кровати, а фотограф её насилует. Девушка рассказала, что пыталась встать с кровати, но всё её тело было ватным, а фотограф брал ее за руки и снова клал на кровать, но она сопротивлялась, схватила свои вещи и покинула квартиру, — сообщил источник kp.ru.

По заявлению девушки в полиции стали проводить проверку. К слову, в портфолио фотографа действительно можно найти немало известных людей, например участников шоу Stand Up, съемки мероприятий проекта Танцы на ТНТ и многих других.