Происшествия26 октября 2021 10:30

В квартире на западе Москвы нашли мертвыми бывшего топ-менеджера «Смоленского банка», его жену и 8-летнего ребенка

Родственники уже несколько дней не могли дозвониться никому из членов семьи
Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Тройное убийство на западе Москвы. В квартире на Мосфильмовской улице нашли тела мужчины, женщины и их 8-летнего ребенка. Как сообщают в прокуратуре Москвы, все трое - с признаками насильственной смерти.

- Родственники рассказывают, что супруги и их ребенок перестали выходить на связь как минимум с воскресенья, - сообщил сайту KP.ru источник в правоохранительных органах. - Их телефоны оказались выключены. Утром во вторник один из близких, живущий на другом конце города, приехал на Мосфильмовскую, но дверь ему не открыли. Тогда он вызвал спасателей и полицию, чтобы вскрыть квартиру.

По предварительной информации, у взрослых многочисленные ножевые ранения, а у ребенка - травма шеи. Возможно, он был задушен.

- Среди рабочих версий - ограбление, - уточнил источник.

На месте работают криминалисты.

Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Как стало известно, убитый мужчина - бывший топ-менеджер «Смоленского банка» Михаил Яхонтов. В 2019 году он получил 6 лет колонии за крупную растрату и преднамеренное банкротство. По версии следствия, в начале 2010-х Яхонтов, занимавший пост заместителя управляющего московского филиала банка, был причастен к выдаче кредитов подставным фирмам. Так группа банкиров вывела за границу около 600 млн рублей. Следствие длилось несколько лет и, насколько известно, все это время Яхонтов был под арестом, это время зачли, поэтому на свободу он вышел спустя несколько месяцев после приговора.

Судя по всему, кое-какие сбережения у семьи остались. Яхонтовы продолжали жить в одном из самых дорогих жилых комплексов запада Москвы.