2018-02-22T14:20:01+03:00

Митинг на проспекте Сахарова закончился на позитивной ноте

Очередная массовая акция против итогов думских выборов прошла мирно [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Площадь Сахарова была заполнена людьмиПлощадь Сахарова была заполнена людьмиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Митинг закончился. Буквально несколько минут назад объявили о том, что акция протеста подошла к концу, и попросили людей, не торопясь, покидать площадь. Сейчас люди под музыку (со сцены звучит музыка, какие-то записанные композиции) с флагами уходят по домам. С подробностями о прошедшем митинге корреспондент "Комсомольской правды" Нигина Бероева:

На митинге, насколько я могу оценивать, людей было больше, чем на Болотной площади. Мне удалось посмотреть на митинг примерно с высоты птичьего полета, потому что нас поднимали на специальной установке, что-то типа рабочего крана. Зрелище действительно впечатляющее. Площадь заполнена людьми, они стоят плечо к плечу, где-то есть палатки, в которых разливают горячий чай.

Очень много выступающих было на митинге. В частности, выступил экс-министр финансов Алексей Леонидович Кудрин.

На митинг пришел Алексей Кудрин Фото: REUTERS

На митинг пришел Алексей КудринФото: REUTERS

Нам удалось поговорить с Алексеем Леонидовичем. Мы спросили, почему он сюда пришел. Он сказал, что пришел как частное лицо, и требования у него те же самые - это честные выборы. Экс-министр считает, что Чурову нужно подать в отставку, потому что он потерял доверие граждан, и граждане уже второй раз выражают свое недоверие вот таким, в принципе демократическим способом.

Руководить следующими выборами должен человек, который пользуется доверием большинства граждан, и это очень важно для того, чтобы не повторилась та же самая история, когда люди считают, что выборы прошли нечестно, и требуют отмены результатов выборов. Кудрин сказал, что нужно пересмотреть результаты выборов и назначить новые честные выборы.

На митинге на проспекте Сахарова людей было больше, чем на Болотной площади Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

На митинге на проспекте Сахарова людей было больше, чем на Болотной площадиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Также Кудрин отметил, что от митингов будет больший эффект, если по итогам соберется рабочая группа, и люди будут принимать и разрабатывать конкретный план действий, предложения в правительство, расширять лозунги до определенного плана действий и до определенных документов.

Экс-министр финансов сказал, что в принципе сейчас первые подвижки есть, и после первого митинга либеральная волна, что называется, сверху пошла. Есть обращение президента Медведева, которое выглядит довольно либерально. Но есть и одна проблема. Проблема в том, что все изменения сейчас нужно, по мнению бывшего министра финансов, обсуждать с людьми, и это очень важно.

Потому что в Интернете образовалось определенное сообщество людей, там профессионалы из разных сфер, и они хотят участвовать в разработке, принятии законов, и нужно обсуждать вместе с общественностью. А сейчас этого не происходит. Кудрин сказал, что это сейчас самая главная проблема. То есть диалог должен начаться. Вопрос: кто начнет этот диалог, и будет ли ответ со стороны власти?

Митинг закончился на такой позитивной ноте, выступил даже Дед Мороз. Он поздравил всех с Новым годом, говорил о свободе, о том, что следующий год принесет России много свободы. Довольно странно было слышать из уст почти сказочного персонажа, нами всеми любимого Деда Мороза политические лозунги.

Много странного происходило сегодня здесь, но могу вас заверить, что митинг прошел так же мирно, как это было на Болотной площади, и в принципе, вот почти торжество демократии в центре Москвы.

Смотрите фотогалерею

Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

Митинг на проспекте Сахарова в деталях.Число участников митинга оппозиции «За честные выборы», который проходит сегодня на проспекте Сахарова в Москве, достигло 29 тысяч человек. Начался отток митингующихРуслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных