Происшествия29 января 2012 17:20

Несколько часов часов пожарные не могут справиться с огнем на теплоходе «Анна Ахматова»

После локализации пламени пожар вспыхнул с новой силой

Сообщение о пожаре на круизном теплоходе «Анна Ахматова», который стоял на причале на канале им. Москвы в районе подмосковного города Икша, поступило в 13.30 в минувшее воскресенье.

- Огонь охватил 430 квадратных метров, это больше трети судна, которое было пришвартовано к пристани и заморожено во льду, - сообщают в МЧС России по Московской области. - В момент возгорания на палубе находились 10 рабочих.

По словам спасателей, которые немедленно выехали к месту пожара, все ремонтники успели самостоятельно эвакуироваться с теплохода еще до прибытия пожарных. К счастью, никто не пострадал.

Уже в 14.00 подмосковные пожарные уверенно отрапортовали: огонь локализован и пламя не должно больше распространяться. Впрочем, тушение продолжалось - это стандартная процедура, необходимая для того, чтобы полностью исключить повторное возгорание. Только в этот раз избежать его не удалось. Огонь на теплоходе вспыхнул с новой силой, и спасатели принялись повторно его тушить, привлекая дополнительные пожарные расчеты.

- Теплоход двухпалубный, и тушить его довольно сложно, - рассказывали спасатели. - Благо с водой проблем нет, мы берем ее из Москвы-реки.

Справиться с огнем спасателям удалось лишь спустя шесть часов после начала пожара. И все же на момент подписания номера официальной версии причины возгорания не было, но предварительно считалось, что оно произошло из-за рабочих, которые вели ремонт теплохода без соблюдения правил безопасности.

Огонь охватил больше трети судна...

Огонь охватил больше трети судна...

...и распространился на 430 квадратных метров.

...и распространился на 430 квадратных метров.

Напомним, этот пожар произошел спустя всего 2,5 месяца после крупного возгорания на теплоходе «Сергей Абрамов», случившегося в столице в ноябре прошлого года. Тогда судно также горело дважды, правда, разрушений было больше: пострадали четыре человека, один погиб, а само судно полностью затонуло.