Происшествия8 апреля 2012 15:19

Таможенник попытался раздеться в Богоявленском кафедральном соборе в Москве

"Стриптизер" задержан

Московские полицейские задержали мужчину, который пытался устроить стриптиз во время службы во время службы в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове.

Богохульник вошел в храм во время праздничной службы. Что-то невнятно пробормотав, он попытался раздеться. Прибывшие на место полицейские задержали «стриптизера» и отвезли его в отдел для разбирательства.

- В полицию обратился священник и рассказал, что в собор зашел мужчина, который был явно не в себе. Он что-то пробормотал и попытался раздеться, - рассказали в пресс-службе главка столичной полиции.

Задержанным оказался 29-летний Александр Дараков, при досмотре у него нашли удостоверение таможенника. Сейчас проверяется, действительно ли он работает в таможенной службе.

По словам полицейских, мужчину тут задержал прибывший наряд полиции. Его отвезли в отдел МВД по Басманному району, куда ему вызвали психиатра.

Сейчас с горе-таможенником беседует психиатр.

«В день, когда Иерусалим приветствовал Христа, когда Церковь вспоминает встречу Господа народом, произошло очередное отвратительное действие», – прокомментировал РИА "Новости" отвратительную выходку глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

А замглавы пресс-службы патриарха Кирилла диакон Александр Волков сказал: «Когда мы слышим о подобном, то первое, о чем следует задуматься, это психическое состояние человека, совершившего этот поступок».