Политика9 мая 2012 6:39

«Народные гуляния» в центре Москвы продолжаются

Гудков гуляет в шапочке из фольги, а Ксения Собчак читает стихи
Гудков: Шапочка из фольги спасает от дождя!

Гудков: Шапочка из фольги спасает от дождя!

Присоединившийся ночью к «гуляющим» на Новинском бульваре возле станции метро «Баррикадная» главный зачинщик мероприятия Алексей Навальный вновь через «Твиттер» зазывал народ продолжать «протестную прогулку».

«Я на Баррикадной. Здесь круто, приезжайте. Увидите депутата Гудкова в шапочке из фольги… Собчак читает стихи. К счастью, не свои», - написал он в своем микроблоге и запостил фотографию для пущей убедительности.

«Мы провели переговоры с полицией. Остаемся на Баррикадной! Возвращайтесь, кто ушел», - тоже призывал Дмитрий Гудков.

А Ксения Собчак, порадовавшись прибытию Навального и сфотографировав его, посетовала, что ей пора уходить. Телеведущая отправила в соцсеть призыв заменить ее на «гулянии».

«Надо уезжать встретить Близкого человека в аэропорту. Нужно два человека меня заменить», - написала она на своей страничке.

Ксения Собчак: «Приехал Навальный:)»

Ксения Собчак: «Приехал Навальный:)»

«Когда через час перед началом парада начнут всех винтить, не надо говорить что это потому что собчак уехала:)», - добавила Ксения.

Ее сегодняшний спутник в автозаке, между тем, уходить не собирался. Напротив, он призвал народ дождаться начала военного парада в сквере.

«Я предлагаю дождаться парада. Мы сможем посмотреть на технику и достойно встретить День Победы», - обратился к собравшимся Гудков.

Он выразил уверенность, что вскоре на Новинском бульваре соберется еще больше «гуляющих».

«Скоро откроют метро. Я думаю, могут подъехать еще люди», - сказал депутат.

Полицейские, неоднократно просившие участников «бессрочного народного гуляния» покинуть сквер на Новинском бульваре в Москве, снова задержали основного организатора акции, блогера Алексея Навального.

Навальный: «Ну, и традиционный лук из автозака. Второй за эту ночь»

Навальный: «Ну, и традиционный лук из автозака. Второй за эту ночь»

Об этом он сам сообщил на своей страничке в «Твиттере» уже из автозака, уточнив, что вместе с ним там находится еще 23 человека. Это уже второе задержание неугомонного блогера за сегодняшнюю ночь.

«Удальцов в ОВД Басманное. Он объявил сухую голодовку», - добавил Навальный.

Между тем, присутствующий на «гуляниях» депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков пытается договориться, чтобы полиция отпустила людей, пришедших, по его словам, на встречу с ним. Правда, пока переговоры результата не дали.

Ксения Собчак: «Мы развлекаемся как можем:) банда фольги»

Ксения Собчак: «Мы развлекаемся как можем:) банда фольги»

Читайте также: Ксению Собчак в ОВД назвали Оксаной

Навальный в «Твиттере» созывает народ на «бессрочное народное гуляние» в центре Москвы