Boom metrics
Москва19 июня 2012 15:35

Московский ОМОН показал немцам черепаху

Представители МВД земли Северный Рейн-Вестфалия познакомились с опытом русского спецназа

Фото: Александр БОЙКО

Во вторник в стенах Центра специального назначения сил оперативного реагирования (ОМОН) ГУ МВД России по городу Москве прошла встреча делегации МВД Федеративной республики Германия. Делегацию в составе шести человек возглавил представитель МВД земли Северный Рейн-Вестфалия Дорис Тиннерман.

Заместитель начальника ЦСН полковник полиции Всеволод Овсяников встретил немецких коллег буквально во всеоружии.

У памятника погибшим в горячих точках бойцам сотрудники ОМОНа всем личным составом устроили показательные тактико-специальные занятия. Штурмовали автобус с заложниками, потом подрезали "Жигуленок" с террористами, аккуратно вытащили их через стекла и двери и уложили лицом на асфальт.

Фото: Александр БОЙКО

Потом на территории городка развернулись полномасштабные боевые действия. Обстрел колоны боевых машин завершилось подрывом фугаса, который не успели взорвать бандиты. Больше всего вопросов у немцев оказалось после просмотра занятий по совершенствованию действий по пресечению групповых нарушений общественного порядка без техники и оружия.

Фото: Александр БОЙКО

Бойцы показали немецким, как ударами палок о щиты они могут деморализовать нарушителей общественного порядка. Стало понятно, почему многие хулиганы добиваются внимания полиции. Ведь только самых активных относят на руках к автозаку. В случае нападения хулиганов, сотрудники ОМОНа могут накрыться щитами, как крышей и наступать под ними, в любом направлении. Это упражнение называется черепаха.

Немецкая делегация посетила казарму и музей столичного ОМОНа, в котором собраны сотни экспонатов, которые рассказывают о нашей Победе в Великой Отечественной войне.

Фото: Александр БОЙКО

- Действия нашего спецназа похоже на то, что нам показали, - поделилась впечатлениями госпожа Дорис Тиннерман. - Только у наших полицейских нет на вооружении такого разнообразия тяжелого вооружения. Но у нас нет и боевых действий на Северном Кавказе.