Общество30 июля 2012 22:23

Защита Pussy Riot намерена заявить отвод судье

По мнению адвоката, приговор будет незаконным

Фото: РИА Новости

Защита участниц панк-группы Pussy Riot намерена заявить отвод судье Хамовнического суда Москвы, которая рассматривает их дело о хулиганстве в храме Христа Спасителя. Об этом в понедельник сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Для нас совершенно очевидно, каким будет приговор, и понятно, что он будет незаконным", - цитирует РИА Новости слова адвоката.

В частности, недовольство защиты вызывает тот факт, что судья отклоняет большую часть их ходатайств и вопросов. Ранее сегодня Хамовнический суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру дело участниц панк-группы Pussy Riot. Таким образом, ходатайство защиты обвиняемых, которая настаивала на том, что обвинительное заключение составлено с ошибками, а данные одной из участниц указаны неверно, было отклонено.

Напомним, Pussy Riot устроила панк-молебен в храме Христа Спасителя, после чего все участницы были задержаны. Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич предъявили обвинение в хулиганстве, максимальный срок лишения свободы составляет семь лет(Подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Pussy Riot признались, что зря пели в храме

Первый день слушаний по делу Pussy Riot
Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве в Храме Христа Спасителя