Премия Рунета-2020
Москва
+24°
Boom metrics
Общество21 сентября 2012 9:09

По факту массовой гибели собак в Солнцево возбудили уголовное дело

Неизвестные обещают продолжить травить животных

Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» по факту массовой гибели собак в столичном районе Солнцево. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ.

По словам местных жителей, отравления собак в местном парке начались в начале лета. Симптомы отравления у животных были одни и те же — пена изо рта, судороги и рвота, вскоре после которых наступала смерть.

По предварительным данным, к гибели собак причастны догхантеры, которые специально разбрасывали отравленное мясо и оставляли на улицах ядовитый порошок.

Один из жителей «Солнцево» рассказал, что полиция пока не установила каким веществом травили животных. По его словам, случаи с отравлением могут возобновиться.

«В последнее время в парке стали появляться записки, в которых неизвестные обещают продолжить травить собак, вкладывая, в том числе, в приманки мелкие рыболовные крючки», - сообщил собеседник ИТАР-ТАСС.

Точных данных о количестве отравленных собак нет. По словам владельцев животных, от рук неизвестных погибли 70 четвероногих.