Происшествия19 октября 2012 16:57

Аферисты пытались похитить 900 тысяч акций Газпрома

Они подделали паспорт столичного адвоката, которому акции приносили большие дивиденды

Сотрудники следственного управления совместно с ОЭБиПК УВД по ЮЗАО задержали пятерых подозреваемых в попытке хищения акций общей стоимостью более 139 500 000 рублей.

- Сотрудники собственной безопасности одного из коммерческих учреждений, которое располагается на ул. Новочеремушкинская и специализируется на хранении акций газовой промышленности, сообщили в полицию о попытке мошеннических действий, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Накануне к ним обратился некий гражданин, который представившись клиентом данной компании потребовал предоставить выписку из реестра по его лицевому счету. Гражданин хотел узнать, каким количеством акций "Газпрома" он располагает на данный момент, и какова их стоимость. А потом попросил выдать ему все акции, и потребовал перевести на другой счет дивиденды с акций на сумму в 8 миллионов рублей.

Как стало известно "КП" из источников в следствии, на счету, который принадлежит столичному адвокату Михаилу Сорину, на тот момент находилось 900 тысяч акций Газпрома, по 155 рублей каждая и общей стоимостью 139 500 000 рублей. Предоставленный неизвестным мужчиной паспорт на имя держателя акций вызвал у сотрудников ЗАО Драга подозрение. Паспорт был зеркальной копией паспорта хозяина, однако они хорошо знали владельца акций в лицо. Потому охранники попросили гражданина предоставить дополнительную документацию, тем самым выиграв время для того, чтобы сообщить об этом в полицию.

- Когда гражданин пришел в учреждение на следующий день, его уже ждали полицейские, - пояснили в столичной полиции. - После задержания подозреваемого было установлено, что его фотография была вклеена в чужой паспорт. Через некоторое время были задержаны еще трое предполагаемых соучастников данной мошеннической группы.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "мошенничество". Следователи устанавливают личности других возможных соучастников преступления.

Аферисты пытались похитить 900 тысяч акций Газпрома