Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия16 января 2013 12:21

В Москве убит Дед Хасан

Авторитета расстреляли на выходе из ресторана
Дед Хасан

Дед Хасан

В самом центре Москвы на Поварской улице убит преступный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан.

Авторитета расстреляли около 14:30 на выходе из ресторана "Каретный двор". Пострадавший был доставлен в Боткинскую больницу, где 75-летний Аслан Усоян скончался.

Неизвестный стрелял из снайперской винтовки с оптическим прицелом. При покушении на Деда Хасана в центре Москвы также пострадала женщина. Она получила ранение в ногу.

По словам начальника столичной полиции Олега Баранова, пока совершенно не ясно, как стрелял снайпер, и где в это время находились телохранители криминального авторитета, с которыми он был просто неразлучным.

"Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Усояна - передел сфер влияния различных преступных группировок", - сообщил "КП" источник в правоохранительных органах. Это убийство, по его мнению, чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними.

В данный момент, ведется проверка.

Напомним, предыдущее покушение на Деда Хасана произошло 16 сентября 2010 года. Криминальный авторитет вместе с охранником направлялся к подъезду дома 12/7 по Тверской улице, когда из окна соседнего дома прозвучали выстрелы. 73-летний Дед Хасан получил ранение в живот, его охранник – в грудь и правое предплечье. Позже телохранитель скончался, а Хасана доставили в реанимацию Боткинской больницы.

Аслан Усоян родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года и до сегодняшнего день являлся одним из самых известных и влиятельных в России "воров в законе". Серьезный доход его группировка получала от незаконного игорного бизнеса, оборота наркотиков и оружия, добычи природных ресурсов.

После убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик в октябре прошлого года курд Усоян был избран новым "крестным отцом". Именно он занимался организацией похорон Иванькова.