Общество28 января 2013 17:20

Главный офтальмолог России: у Филина уже приличное зрение для такой тяжелой травмы

Также он заявил, что, возможно, мэтру потребуются новые операции на глазах
Сергей Филин

Сергей Филин

Фото: РИА Новости

Самочувствие Сергея Филина, на которого в середине января было совершено покушение – значительно улучшается.

Как сообщил главный офтальмолог Минздрава России Владимир Нероев, осложнений после операции у Сергея нет, к нему частично вернулось зрение.

Также он заявил, что, возможно, мэтру потребуются новые операции на глазах. Но решение об этом будет принято в конце недели.

- То, что происходит с Сергеем, достаточно оптимистично. Ожог серьезный, относится к разряду тяжелых, ситуация непростая, но есть надежда и есть оптимизм, что все будет хорошо. Состояние глаз на сегодняшний день внушает оптимизм. Мы надеемся, что эффект от проводимого лечения будет значительным, - сказал он.

Напомним, в ночь с 17 на 18 января на Троицкой улице в Москве было совершенопокушение на худрука балетной труппы Большого театра: ему плеснули кислотой в лицо. Нападение произошло около 23:40 возле его дома: когда артист вышел из машины, неизвестный окликнул его по имени, и когда тот обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. Филин с ожогами был госпитализирован в 36-ю больницу.

18 января балетмейстеру была сделана первая операция. Она длилась около часа и прошла хорошо. Сергей перенес операцию без осложнений, состояние его стабилизировалось. Поэтому на следующий день Филин был переведен в обычную палату из реанимационного отделения.

Полиция полным ходом продолжает расследование происшествия. Недавно они допросили в качестве свидетеля знаменитого танцовщика, коллегу Филина, Николая Цискаридзе. Кроме того, были допрошены и другие сотрудники Большого театра, а также родственники и знакомые пострадавшего.

Чуть позже столичная полиция планирует проверить свидетелей по делу о нападении на детекторе лжи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Анатолий Иксанов: Цискаридзе не мог совершить нападение на Филина, но довел ситуацию в театре до того, что это сделал кто-то другой После премьеры «Баядерки» генеральный директор Большого театра рассказал корреспонденту «КП» о том, какие страсти кипят в легендарной труппе (Читайте далее) Мать Сергея Филина – «КП»: «Я не сомневаю​сь, что у Сережи все будет хорошо!» Мы позвонили маме балетмейстера Большого театра Наталье Сергеевне (Читайте далее) Тесть Сергея Филина: «Заказчик преступления находится внутри театра!» - Александр Антонович, наши соболезнования! Когда мы об этом услышали, подумали, что это личное, ревность какая-то… - Да ну что вы! Это все явная месть за то, что Сергей действительно работает и пытается что-то сделать в театре. И это особенно страшно! (Читайте далее) Друг Сергея Филина: «Мы знали об угрозах, но не думали, что эти люди дойдут до такого зверства...» «КП» побеседовала с близким другом пострадавшего балетмейстера Сергея Филина Григорием Белкиным. В разговоре Григорий рассказал о том, что недоброжелатели уже давно делали гадости Сергею, но он даже не предполагал, что угрозы и зависть обернутся такими страшными последствиями. (Читайте далее) Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов: «Филин говорил, что чувствует себя в театре, как на линии фронта…» - Мы только вчера разговаривали с Филиным… - вспомнил Анатолий Иксанов. – О мне сказал: «Я себя чувствую здесь, как на линии фронта». А я ему говорю: «Мы все чувствуем себя здесь, как на линии фронта». Понимаете, работа в театре вообще сложная, тем более на такой должности. Безусловно, мы знали про угрозы (Читайте далее) ПРИГЛАШАЕМ: В Большой театр!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анатолий Иксанов: Цискаридзе не мог совершить нападение на Филина, но довел ситуацию в театре до того, что это сделал кто-то другой

После премьеры «Баядерки» генеральный директор Большого театра рассказал корреспонденту «КП» о том, какие страсти кипят в легендарной труппе (Читайте далее)

Мать Сергея Филина – «КП»: «Я не сомневаю​сь, что у Сережи все будет хорошо!»

Мы позвонили маме балетмейстера Большого театра Наталье Сергеевне (Читайте далее)

Тесть Сергея Филина: «Заказчик преступления находится внутри театра!»

- Александр Антонович, наши соболезнования! Когда мы об этом услышали, подумали, что это личное, ревность какая-то…

- Да ну что вы! Это все явная месть за то, что Сергей действительно работает и пытается что-то сделать в театре. И это особенно страшно! (Читайте далее)

Друг Сергея Филина: «Мы знали об угрозах, но не думали, что эти люди дойдут до такого зверства...»

«КП» побеседовала с близким другом пострадавшего балетмейстера Сергея Филина Григорием Белкиным. В разговоре Григорий рассказал о том, что недоброжелатели уже давно делали гадости Сергею, но он даже не предполагал, что угрозы и зависть обернутся такими страшными последствиями. (Читайте далее)

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов: «Филин говорил, что чувствует себя в театре, как на линии фронта…»

- Мы только вчера разговаривали с Филиным… - вспомнил Анатолий Иксанов. – О мне сказал: «Я себя чувствую здесь, как на линии фронта». А я ему говорю: «Мы все чувствуем себя здесь, как на линии фронта». Понимаете, работа в театре вообще сложная, тем более на такой должности. Безусловно, мы знали про угрозы (Читайте далее)

ПРИГЛАШАЕМ:

В Большой театр!