Премия Рунета-2020
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия31 января 2013 11:52

В Москве задержана серийная воровка

Уборщица из Киргизии умудрилась наворовать в столичных офисах 400 тысяч рублей

В Москве за серию офисных краж задержана 33-летняя гражданка Киргизии по имени Зарита. Уборщица созналась еще в семи кражах.

- Установлена причастность ранее задержанной за кражу уборщицы в совершении ряду краж в офисах Центрального округа столицы, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - За четыре месяца она умудрилась похитить более 400 тысяч рублей. Деньги она похищала во время уборки из столов сотрудников.

Наблюдение за подозрительной уборщицей начали еще в ноябре 2012 года. Тогда в службу «02» с заявлением о краже обратился сотрудник одной из коммерческих фирм, расположенных на улице Остоженка. Мужчина сообщил, что из открытого сейфа в его кабинете пропало пять тысяч долларов.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленницы была установлена. Уборщица Зарита оказалась довольно хитрой и аккуратной воровкой. Она никогда не крала всю сумму, и стирала отпечатки пальцев с ящиков столов, откуда она систематически брала несколько тысяч рублей. Картину кражи удалось восстановить благодаря установленной в кабинете скрытой видео камере.

Зарита призналась в кражах и рассказала, что все 400 тысяч рублей она потратила на собственные нужды.

В Москве за серию офисных краж задержана 33-летняя гражданка Киргизии по имени Зарита

В Москве за серию офисных краж задержана 33-летняя гражданка Киргизии по имени Зарита