Премия Рунета-2020
Москва
-12°
Boom metrics
НовостиМосква31 января 2013 22:32

В конкурсе на лучшую схему столичного метро победила студия Артемия Лебедева

Работа набрала почти 38,5 тысяч голосов и в разы опередила конкурентов
Григорий ОВДИЕНКО
Свой голос за один из трех вариантов схемы мог отдать каждый желающий

Свой голос за один из трех вариантов схемы мог отдать каждый желающий

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

В ночь на 1 февраля завершилось голосование в конкурсе на самую удобную схему столичного метро, с огромным отрывом победила работа студии Артемия Лебедева, набравшая 38 445 голосов. Она понравилась большей части горожан – 52%.

На втором месте — дизайнер Илья Бирман с 19 695 голосов (27%) и на третьем — дизайн-центр РИА Новости, который набрал 15 595 (21%).

Напомним, конкурс на разработку новых схем столичной подземки был объявлен 1 ноября прошлого года. Всего поступило 35 работ, в том числе из Франции и Нидерландов. Дизайн-центр РИА Новости представил на суд жюри две работы. В финал вышли три участника.

Новая схема метро появится в вагонах метро в конце февраля, сообщает пресс-служба транспортного департамента Москвы.

МЕЖДУ ТЕМ

Через 7 лет в Москве появится «второе метро»

Говоря о развитии общественного транспорта на встрече с Владимиром Путиным в понедельник московский градоначальник Сергей Собянин заметил, что это сегодня приоритет для Москвы, потому что метрополитен уже сейчас перегружен на 40%. По этому показателю Москва приближается к токийскому метро.

- Мы приняли программу развития метрополитена и продолжаем ее реализовывать, - сказал мэр. - В прошедшем году мы ввели 8,5 километра, это вообще рекорд для Москвы с точки зрения объема ежегодного ввода, на следующий год будет введено 14 километров. Сегодня уже работают на этой стройке более 20 тысяч человек, привлекли практически всех специалистов: и проектантов, и строителей из других регионов страны (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые правила проезда в столице: Единые билеты на метро и электричку, а автобусы вместо маршруток