Boom metrics
Общество8 февраля 2013 8:04

Собянин уволил зампрефектов ЦАО и ЮАО, а также главу управы Орехово-Борисово Северное

Чиновники написали заявления по собственному желанию
Сергей Собянин

Сергей Собянин

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Гроза московских пробок градоначальник столицы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности заместителя префекта Центрального административного округа (ЦАО) Алексея Бирюкова, который курировал потребительский рынок, промышленность и предпринимательство округа. Чиновник уволен по собственному желанию.

Кроме того, приказом мэра уволен по собственной инициативе Сергей Юлин, заместитель префекта Южного административного округа (ЮАО), курировавший аналогичные вопросы в своем округе.

Также Собянин отправил в отставку главу управы московского района Орехово-Борисово Северное.

Леонид Богатырев освобожден от должности главы управы района Орехово-Борисово Северное по собственной инициативе, - говорится в пресс-релизе сайта мэра и правительства Москвы.

Известно, что чиновники написали заявления по собственному желанию. Других подробностей пока не сообщается.

Ранее мэр Москвы отправил в отставку Анатолия Горянского с поста главы управы Молжаниновского района в связи с утратой доверия. Горянский утратил доверия столичного градоначальника, поскольку не принял мер по предотрващению и урегулированию конфликта интересов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собянин лишил чиновников многих полномочий

Руководить Москвой теперь будут по-новому. Сергей Собянин на вчерашнем заседании столичного правительства заявил, что чиновников управ и префектур избавят от многих «избыточных функций». А сами префектуры и управы перестанут дублировать работу департаментов правительства Москвы (Читайте далее)